U18 Ecc. Con una difesa superlativa, ZAPI Petrarca piega Universo Treviso.

AUTORE: paolozambotto

Seconda vittoria su due partite per il team di Alberto Zanatta che oggi ha incontrato un avversario decisamente tosto, accreditato per giocarsi uno dei 3 posti validi per la seconda fase.
Il match era quindi fondamentale per mettere in cascina punti pesanti da portarsi in dote, e i nostri ragazzi hanno dimostrato di esserci con una prestazione “super” in difesa, e trovando poi in attacco la coppia Ciaramella-Panaccione che insieme ha realizzato 48 dei 74 punti totali; in particolare Ciaramella, stasera veramente incontenibile con i sui 32 personali, caratterizzati da un mix di penetrazioni e tiri da 3 che non hanno dato modo a Treviso di contenerlo. Ma un plauso va a tutta la squadra per la ottima prestazione difensiva durante quasi tutta la gara, sopratutto nei minuti centrali quando abbiamo calato il break decisivo e tenuto botta al tentativo dei trevigiani di rientrare.

La cronca del match segnala un equilibrio sostanziale fino all’intervallo dove si va in spogliatorio con un vantaggio di 5 punti; al rientro treviso piazza un break di 8-0 e si porta in vantaggio, ma la reazione del Petrarca è veemente: controbreak con Panaccione, Ciaramella e Frasson per il 42-38 e ci riportiamo avanti.
E’ il momento di Panaccione, che dopo un inizio non brillante, trova finalmente la via del canestro piazzando 7 punti consecutivi, prima da sotto, poi una bomba e infine realizzando un due-su-due dai liberi. E’ la svolta, suggellata da due punti di Peroni a fil di sirena che fissano il punteggio del terzo quarto sul 56-44 in vantaggio di 12 punti.
L’ultimo quarto iniziamo col piede giusto, prima Dainese e poi Panaccione allargano il divario portandoci a +16, pensiamo che sia finita ma non è così: in due minuti di distrazione Treviso piazza un minibreak di 5-0 che ridà slancio alla squadra ospite, ma ci pensa super-Ciara a togliere loro ogni speranza, piazzando due triple consecutive che ricacciano Treviso a -19 e decretano la fine del match.
Restano da giocare gli ultimi 3 minuti, e difendere il vantaggio in vista del ritorno (le differenze canestri pesano… e noi lo sappiamo bene purtroppo), ma la stanchezza e la soddisfazione per il risultato ormai acquisito consentono a Treviso di ridurre il divario a 13 punti, chiudendo il march sul 74-61.

Prossimo appuntamento il derby con Vigodarzere, mercoledì 7 ottobre alle 19.15 da loro.