U15 Elite Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

Riprendiamo, dopo la sosta natalizia, il nostro Campionato Elite e affrontiamo la squadra di Vicenza contro cui in Ottobre, nel girone di andata, avevamo perso, riuscendo a rimanere in partita solo per i primi 2 quarti.
E’ una squadra forte tecnicamente ma soprattutto fisicamente, percio’ dovremo impegnarci molto per non subire da subito la loto’ atleticita’.
Entriamo in campo concentrati, difendiamo bene ed anche in attacco ci facciamo valere con buone conclusioni a canestro. Concludiamo i primi 2 quarti addirittura in vantaggio di 5 punti, il risultato ci vede avanti 34 – 29.
Siamo consci che sara’ una partita difficile fino alla fine ed inoltre temiamo il ritorno di Vicenza nel terzo quarto che solitamente e’ quello in cui ( dobbiamo ancora capirne il perché …. !? ) ci disuniamo, siamo piu’ ‘‘molli’‘, troviamo difficolta’ ad attaccare il ferro permettendo spesso agli avversari di rientrare in partita.
Cosi’ difatti avviene, dalla nostra anche un po’ di sfortuna ma alla fine il parziale premia i giocatori vicentini che ci infliggono un parziale di 16 a 23.
Coach Alberto, nei 2 minuti di intervallo che ci separano dagli ultimi 10 di gioco, scuote la squadra, anche i nostri tifosi ci incoraggiano dagli spalti e percio’ tutti insieme decidiamo di’ non mollare’.
Andiamo sotto a 7 minuti e 30 dalla fine di 8 punti, ma con ‘‘Cecca’‘ e con Mattia’ il capitano’, in cabina di regia e con il ‘‘risveglio’‘ di Gio’ Pigato e di Nelson autori di 4/5 pregevoli conclusioni andate a canestro, agevolati anche dall’uscita di ben 3 atleti avversari per 5 falli, rimontiamo lo svantaggio e concludendo con un parziale di 17 a 10 l’ultimo quarto, riusciamo a vincere e a incamerare 2 punti preziosissimi per il Campionato e per il ( con i giusti scongiuri…) possibile accesso ai Play – Off.