Promo FINITO IL CAMPIONATO PER VILLAFRANCA CHE SI ARRENDE CON ONORE IN GARA 3

AUTORE: basketVilla

Termina il campionato la giovane ASD Basket Villafranca che viene sconfitta in gara 3 dal forte Schio. I grintosi ragazzi di coach Dell’Olio tornano comunque a casa con l’onore delle armi, dimostrando di aver ampiamente meritato i playoff mettendo in seria difficoltà la prima in classifica del girone vicentino di Promozione. I gialloverdi infatti sono stati in partita fino a 4 minuti dalla fine (59 a 52).

La cronaca della partita: Coach Dell’Olio parte con Modenini, Tommasi, Danese, Capasso e Panzarini. Villafranca dimostra subito di essere venuta a giocarsela. Modenini e Tommasi mostrano subito il loro talento offensivo, mantenendo in vantaggio i gialloverdi per tutto il primo quarto. Schio chiama time-out per serrare i ranghi in difesa, ma la prima frazione termina 17 a 16 per i castellani.

Nella seconda frazione continuano le difficoltà per i padroni di casa, ma Villafranca non riesce a sfruttare bene le occasioni per portarsi avanti bene e il punteggio rimane fermo per alcuni minuti sul +4 gialloverde (19-23). A questo punto Schio, trascinata da Busjleta e Ristic piazza un 10 a 0 (29-23), ma una tripla di Capasso e un’incursione di Modenini tengono in equilibrio il match (31-28).

Dopo la pausa lunga Schio ritorna sul parquet con rinnovata energia. Per alcuni minuti rimane un sostanziale equilibrio (35-34), ma poi l’esplosività di Dal Santo (12 punti consecutivi) e le triple di Zanella creano il primo vantaggio in doppia cifra (53 – 42). La tripla di Tommasi allo scadere tiene però viva la partita (53-45).

Nell’ultima frazione Schio raggiunge il massimo vantaggio (59-46). Villafranca alza la difesa e con orgoglio si riporta sotto (59-52), ma le percentuali al tiro non sono delle migliori (alla fine solo 10/43 da 2 punti). I vicentini sfruttano questi errori, riescono a giocare bene vicino a canestro (Ristic 19 punti con 9/10 da 2) e chiudono festeggiando il passaggio del turno sul 69 a 57.

Un sentito GRAZIE ai nostri giovani gialloverdi che in un’annata difficile hanno raggiunto i playoff e hanno dato del filo da torcere alla prima in classifica Schio “rischiando” di passare il turno!

Concordia Schio-Villafranca Verona 69-57