Promo Commento alla partita

AUTORE: basketVilla

Netta sconfitta casalinga per i giovani dell’ASD Basket Villafranca che perdono gara 2 e la possibilità di chiudere subito il turno davanti al pubblico di casa. Schio dimostra di essere una squadra concreta e abituata a vincere. Precisi in attacco, ma soprattutto formidabili in difesa, i vicentini non hanno lasciato scampo ai gialloverdi che alla fine sono riusciti a segnare solamente 45 punti e non sono mai riusciti a trovare conclusioni da liberi. Dall’altra parte i giocatori di Villafranca sentono troppo il match e giocano con nervosismo. Il 20% al tiro da due e da tre e il 45% ai tiri liberi ne è la dimostrazione e la partita è segnata già dopo 8 minuti (2-19 il punteggio). Ora sotto con la battaglia di gara 3 a Schio venerdì 22 aprile alle ore 21:15.

La cronaca della partita: Coach Dell’Olio parte con Modenini, Tommasi, Bertasini S., Capasso e Panzarini. Schio parte forte con i contropiedi di Dal Santo e Capraro. Villafranca sbaglia numerose facili conclusioni. I locali sono nervosi e sbagliano innumerevoli tiri liberi (ben 10 solo nel primo quarto). I vicentini invece sono determinati e precisi e chiudono con facilità il primo quarto sul 5-19.

Nella seconda frazione continuano le difficoltà per i padroni di casa che non trovano mai il canestro. Nervosismo (2 tecnici) e bassissime percentuali aiutano gli ospiti che aumentano spaventosamente il divario fino al +26 dell’intervallo (16-42).

Coach Dell’Olio chiede ai suoi una reazione all’intervallo e il quintetto Bertasini D., Modenini, Danese, Capasso, Tosoni crea un break di 9 a 0 che sembra poter riaprire il match (2 triple – Modenini e Danese, canestro di Modenini e di Bertasini D.). Sul 25 a 42 una palla persa crea una facile 2+1 di Ristic che spezza il break, ma Villafranca gioca con più tranquillità e mantiene il divario (30-47), divario che rimane inalterato anche grazie all’imprecisione ai tiri liberi (alla fine 18/38 per i locali). Nel finale tripla di Zanella che riporta le distanze sulle 20 lunghezze (38-59)

Nell’ultima frazione Villafranca prova a difendere zone press. Schio continua la sua partita macinando gioco fino alla fine, i gialloverdi invece provano tiri improbabili per recuperare, forzano le conclusioni e raddoppiano con tanta energia ma lasciando spesso facilmente liberi da sotto i vicentini che con un parziale di quarto di 20 a 2 si portano sul +39. 5 punti di Tommasi chiudono il match sul 45 a 79.

Villafranca Verona-Concordia Schio 45-79