Serie D Dopo una dura battaglia sul campo di Ormelle, Riese chiude la serie di semifinale sul 2 a 0 e vola i

QUARTO. Prima fase di gara che vede le squadre studiarsi nella quale regna il totale equilibrio (6 a 5 per il locali al 3°). Riese è imprecisa sia in difesa che nel passarsi la palla, Ormelle dall’altra parte predilige il gioco a tutto campo con Zorzi scatenato che al 4° realizza la tripla del +5 (11 a 6). Coach Sonda è costretto a chiamare Time Out quando il tabellone vede i locali sopra di 8 (18 a 10 al 6° minuto), grazie ad un canestro di capitan Silvestrini Andrea e ad un’altra tripla di Zorzi. Buratto, di ritorno dall’infortunio che lo ha tenuto fuori diverse partite, con un coast to coast a tutto campo realizza il primo canestro. 23 a 13 all’ 8° minuto con la bomba di Gnes per Ormelle. Serve immediatamente un’inversione di tendenza se si vuole chiudere qui la serie. Il periodo termina 29 a 21.
QUARTO. Il canestro di Battistello con tiro libero aggiuntivo e la tripla di Spillo Camazzola porta Riese a sole 4 lunghezze di distacco. Un’altra magia del Batti e siamo a -2 (31 a 29). Ora la partita si infiamma e si assiste al duello a distanza tra Nicola Camazzola per Riese e Zorzi per Ormelle. La quarta tripla di Spillo porta i papalini a -1 (36 a 35 al 5° minuto) e Buratto, subito dopo, sorpassa i locali. La difesa inizia a funzionare e le percentuali di tiro aumentano. Matteo Silvestrini con un tiro da tre punti riporta i suoi sopra 41 a 39. Purtroppo l’ottimo play Zorzi si infortuna alla spalla e sarà costretto ad abbandonare il campo per tutto il resto del match. Il periodo termina 43 a 42.
QUARTO. L’inizio della terza frazione vede i primi punti in questo match del play riesino Mirko Camazzola con 2 liberi realizzati. Nei successivi minuti si sbaglia molto, tant‘è che al 4° minuto di gioco il parziale del quarto è 2 a 0 per Riese. Prima Lele Francescato, poi Spillo da 3 punti, sembrano indicare la strada per l’allungo (43 a 49). Il contro parziale di 6 a 0 dei locali però porta gli ospiti a -1 . Ormelle non molla. Battistello è abbonato ai canestri realizzati su fallo subito che fanno rifiatare Riese (48 a 52). Ad 1 minuto dalla pausa Nicola Camazzola e Pagnon ci portano sopra di 6. Il periodo termina 54 a 60.
QUARTO. Nei primi minuti dell’ultima frazione gli ospiti sembrano andar via grazie ad una difesa arcigna ed ai punti di Polo e Spillo (55 a 65). A 4 minuti dal termine della gara è Mirko Camazzola da 3 punti, Rigoni da fuori e Pagnon ad allungare sull’Ormelle (+11, 61 a 72). Sembra fatta per i ragazzi del presidente Cirotto, il +13 si tocca con il canestro in entrata di Battistello e il tiro libero do CR13. L’Ormelle è sfiancato ed è immancabilmente costretto, dopo aver buttato cuore e tutte le energie disponibili in campo, ad alzare bandiera bianca. I biancoscudati gestiscono così la palla fino alla sirena finale. Risultato finale 65 a 77 e 2° obbiettivo raggiunto per la squadra riesina.
Ora è finale. L’appuntamento è per giovedì 02 giugno (Festa della Repubblica Italiana) alle ore 18.00 al pala Riese .
Serve tutto il tifo disponibile per affrontare, nella serie che vedrà la seconda promossa alla categoria superiore dopo il Ponzano, la vincente tra Quinto di Treviso e Basket Feltre.
Forza ragazzi.

Pallacanestro Ormelle-Basket Riese 65-77

292143421421546011181117

29211421-29-214039-43-425459-54-605460

Basket Riese: Camazzola N. 24, Battistello D. 12, Buratto S. 12, Rigoni C. 8, Pagnon R. 7, Camazzola M. 5, Francescato G. 5, Polo M. 4, Fortunati A. 0, Baccin M. ne, Stocco P. ne. All.re: Sonda, Vice All.re: Frattin TL: 21/33, T2P: 16, T3P: 8

NOTE - Usciti per falli: Pallacanestro Ormelle (Silvestrin Andrea, Nardin, Gnes, Tronchin), Basket Riese (nessuno). Tiri da 3 punti: Pallacanestro Ormelle (Zorzi 2, Silvestrini Matteo 2, Stiletto, Gnes), Basket Riese (Camazzola Nicola 6,Polo, Camazzola Mirko). Fallo tecnico: Camazzola Mirko (Riese), Silvestrini Matteo (Ormelle) al 4° minuto del 4° quarto.

1o arbitro: Franchini Leonardo di Villafranca di Verona (VR
2o arbitro: Rossi Ario di Badia Polesine