Serie D Riese fa sua gara 1 di semifinale grazie alla solita prestazione corale

QUARTO. Partenza che vede Ormelle più tonica sia da fuori che da sotto canestro. Riese paga l’imprecisione su tiri facili (3 a 7 al 4°). Gli ospiti sembrano i locali vista l’intensità di questi primi minuti ma ciò comporta anche un dispendio di falli notevole. Francescato per Riese e i fratelli Silvestrini i migliori in questo primo frangente di periodo (7 a 15 al 6°). Battistello prima e Mirko Camazola poi in entrata, ricuciono il divario tra le due compagini a -3 che diventa -1 grazie ad un’entrata di Spillo (15 a 16 per i biancoverdi). Successivamente Mirko e Francescato portano i locali per la prima volta in vantaggio in questa partita (19 a 16). La tripla all’ultimo secondo da distanza siderale di Gnes per Ormelle porta il termine del quarto sul 19 a 19.
QUARTO. Ricki Pagnon per i biancoscudati rompe il ghiaccio e realizza 5 punti consecutivi a cui risponde Stiletto per gli ospiti da 3 fissando il punteggio sul 24 a 22 al 5° minuto. La partita si accende e Mirko Camazzola realizza un canestro impossibile beffandosi del lungo avversario (28 a 22 dopo 1 minuto). Pagnon rivendica il fatto che questo è il suo momento (ben 13 i suoi punti sul totale di 25 della squadra di casa del periodo) e porta i suoi compagni sul 38 a 22 all’8°. Mike Polo e Lele Francescato completano l’opera con ottime giocate. Ormelle è abbonato ai canestri sulla sirena e con Matteo Silvestrini chiude il quarto sul 44 a 31.
QUARTO. Dopo la pausa lunga Lele Francescato continua a perforare la retina realizzando 3 canestri su 3 tentativi da fuori (50 a 33 al 4°). Battistello poi, su splendido assist del solito Mirko Camazzola fa volare i suoi sul + 19. Ormelle protesta e si becca un fallo tecnico. Zorzi per gli ospiti sembra essere l’unico ad avere la cattiveria agonistica e la forza per ribattere, ma Ormelle non ne ha più ed i locali sono ora a + 23 con Battistello che realizza in entrata e subisce fallo trasformando anche il tiro libero aggiuntivo. Il tempo termina 66 a 47.
QUARTO. Nell’ultima frazione di gioco Ormelle pressa a tutto campo ed in difesa passa a zona creando qualche iniziale difficoltà ai ragazzi di coach Sonda (66 a 51 al 2° minuto). Mirko Camazzola fa giocare la squadra e Polo torna ad essere efficace in attacco. Con la prima tripla di bomber Camazzola Nicola a 5 minuti dal termine il palaRiese esplode in un boato che sottolinea il + 22 (75 a 53). Il più è fatto ed ai locali non resta che amministrare il notevole vantaggio, non prima di di annotare l’immancabile tripla di Andrea Fortunati. Tutti sotto la doccia con mente e concentrazione già alla partita di Ormelle di giovedì prossimo.
Si gioca GARA 2 ad Ormelle giovedì 26 maggio alle 20.30 presso la palestra comunale.
Un grosso ringraziamento personale lasciatemelo fare al numeroso pubblico presente che ha riempito la palestra anche sabato sera. L’entusiasmo che sta nascendo ricorda molto i fasti migliori di qualche anno fa, ricchi di soddisfazioni per questa cittadina castellana che vive per il Basket.

Basket Riese-Pallacanestro Ormelle 85-61

191944312512664722161914

19192512-19-194135-44-316345-66-476647

Basket Riese: Francescato G. 18, Camazzola N. 16, Pagnon R. 16, Polo M. 12, Battistello D. 10, Camazzola M. 6, Rigoni C. 4, Fortunati A. 3, Baccin M. 0, Girardi N. 0, Buratto S. ne. All.re: Sonda, Vice All.re: Frattin TL: 26/29, T2P: 25, T3P: 3

NOTE - Usciti per falli: Basket Riese (nessuno), Pallacanestro Ormelle (Nardin). Tiri da 3 punti: Basket Riese (Camazzola Nicola 2, Fortunati A.), Pallacanestro Ormelle (Zorzi 2, Silvestrini M, Gnes, Stringher). Fallo antisportivo: Zorzi (Ormelle) al 3° minuto del 1° quarto. Fallo tecnico: Silvestrini M. al 5° del 3° quarto.

1o arbitro: Marchesin Mattia di Brendola (VI)
2o arbitro: Simonato Mirko di Zugliano (VI)