Serie D Riese, nel bellissimo impianto del Palaferroli, non riesce a chiudere la serie sul 2 a 0

AUTORE: Riky PlayBasket

San Bonifacio sfrutta il fattore campo e porta alla bella i giocatori di coach Sonda.

QUARTO. Partita scoppiettante già nelle prime fasi (9 a 5 al 4° per Ferroli con Faye molto ispirato nei primi minuti). I rieseini sono troppo deficitari in attacco e, dopo un’entrata facile di Gugole, sono costretti a chiamare il primo Time Out per cercare di fermare questo brutto inizio (13 a 5 al 6°).Al rientro in campo purtroppo le cose non cambiano, anzi, i papalini si trovano sotto di 12 punti a 2 minuti dal termine della frazione (19 a 7). Entra Pagnon e Rigoni che esce subito per una slogatura alla caviglia. Nicola Camazzola ha le polveri bagnate e non realizza nessun punto in questo periodo. L’approccio dei locali è migliore e gli scaligeri chiudono il quarto sul 21 a 9.
QUARTO. Polo per Riese segna la seconda tripla della sua partita e, dopo un minuto replica con un’altra bomba riducento lo svantaggio a -6 (21 a 15 al 4°). I veronesi non mollano e riacquistano fiducia con capitan Biasi. Spillo dopo 7 errori da tre punti realizza la prima bomba ed i primi punti del suo match, portando i suoi, con un parziale di 2 a 9, a -5 (23 a 18). Ma questo è un fuoco di paglia perché Consolaro, Gugole e la tripla di Crivellaro fanno allungare la squadra locale a + 11 a 2 minuti dal termine. Il quarto termina 33 a 21 con la tripla del neo entrato Bestini per la Ferroli.
QUARTO. L’inizio vede gli ospiti con Polo piazzare un 5 a 0 di parziale. Biasi e Faye non mollano e ricacciano indietro i biancoscudati (39 a 30 al 7°). E’ un ottimo Mike Polo (suoi i 9 punti sui 15 totali del quarto) a cercare di non far scappare gli avversari, ma Gugole con una bomba allunga per i locali (46 a 33 all’8° minuto). Le percentuali del tiro da fuori, soprattutto da 3, sono pessime per gli ospiti e non sono efficaci ne in attacco ne in difesa. Serve una scossa. Il quarto termina 48 a 35.
QUARTO. San Bonifacio schiera in quest’ultima frazione di gioco i 2 lunghi assieme e Riese ne soffre oltremodo : Consolaro è efficace sia in attacco che in difesa, mentre Faye costringe i resini a commettere molti falli (57 a 43 al 3°). Verona sembra amministrare bene il vantaggio di 10/12 punti fino a 3 minuti dal termine della partita quando Francescato e soprattutto Mirko Camazzola riportano i bianconeri a -9. Con un ulteriore sforzo Mirko getta il cuore oltre l’ostacolo e , con delle ottime giocate, porta i suoi compagni a -3 quando mancano 40 secondi al termine (66 a 63). Dopo un tiro libero segnato dai veronesi, Polo centra la bomba del -1 (67 a 66), ma Faye realizza un canestro facile da solo in mezzo all’area lasciando però ancora un secondo a disposizione di Riese. La tripla del pareggio di Andrea Fortunati, sulla rimessa in attacco, va fuori ed il match si chiude con il punteggio di 69 a 66.
Giovedì 19 maggio alle 20.30 in casa al PalaRiese si svolgerà la bella di questa entusiasmante serie.
Serve un approccio migliore, una convinzione e una determinazione totale se si vuole avere la meglio della squadra veronese. I giorni per recuperare le forze ci sono e siamo sicuri che i nostri ragazzi daranno il massimo e non deluderanno i molti tifosi attesi.