Serie D Sambo 2-0, si va ai quarti

Sambo 2-0, si va ai quarti

Con una prestazione difensiva di grande sostanza la prima squadra di serie D espugna il Pala Rua di San Pietro di Feletto e chiude 2-0 la serie con il Basket Pieve staccando il biglietto per i quarti di finale dei playoff dove affronterà Riese (gara-2 sabato 14 al Palaferroli).
Avvio con il freno a mano tirato dei sambonifacesi che rompono il ghiaccio con un gioco da 3 di Crivellaro. La squadra di Francesco Benedetti e Willy Notaro prende il comando (4-9) con Faye, Della Pietra a Gugole che poi con altri 6 punti consente di chiudere con il minimo vantaggio alla prima pausa.
Nel secondo periodo i trevigiani, con continue rotazioni e grande atletismo, lottano con energia e sorpassano toccando il 33-30 con una tripla nel finale del periodo. Bertini bissa il canestro precedente e rimanda gli “orange” negli spogliatoi sotto di 1.
Nella ripresa Sambobasket rischia di pagare caro gli errori a campo aperto che si sommano ai contropiede sprecati nel primo tempo. Un gioco da tre di e una tripla di Marsura infiammano i tifosi di Pieve per il 39-32. Un tecnico con successiva immediata espulsione di coach Boscarato propizia il controbreak sambonifacese.
Pieve, perde punti di riferimento ed è in confusione. Il parziale 12-0 con il sorpasso firmato da due liberi di Consolaro e dilatato fino al 39-44 con Gugole e Faye. All’ultima pausa San Bonifacio avanti di 4.
I padroni di casa si aggrappano al loro capitano Marsura, che dopo aver messo a segno 8 dei 9 punti realizzati da Pieve nel terzo periodo, apre l’ultimo segnando una tripla e subendo anche fallo: è un gioco da quattro punti che concretizza l’aggancio.
Sul 46-46 i sambonifacesi non perdono lucidità in difesa, pur continuando a litigare con il canestro (1/13 nelle triple, unico centro di Biasi nel secondo periodo). Due liberi di Gugole e un canestro di Faye nel pitturato riportano gli “orange” in linea di galleggiamento. Flego, Crivellaro con un canestro dei suoi in post basso e un libero ancora di Flego marchiano il nuovo strappo che fissa il massimo vantaggio sul 46-55 con un break 0-9.
Pieve non si arrende e risale fino al 51-55 con una tripla e un canestro di Gionchetti; Gugole e Biasi tengono a due possessi di distanza, Faye firma il +7 con un libero e sui titoli di coda, con gli avversari che attendono la sirena, Flego realizza il canestro della staffa per un riflesso incondizionato, senza assolutamente voler mancare di rispetto ai giocatori di casa che hanno lottato strenuamente per tutti gli 80 minuti di questa serie.
Nei quarto di finale San Bonifacio affronterà Riese, secondo classificato nel girone Ovest, che ha eliminato 2-0 il Buster. Gara-1 giovedì 12 a Riese Pio X, gara-2 sabato 14 alle 21 al Palaferroli.

Basket 94 Pieve di Soligo-Pallacanestro San Bonifacio 53-62