Serie D Sambo, con Pieve si va sull'1-0

Sambo, con Pieve si va sull

La prima squadra di serie D apre gli ottavi dei playoff con una vittoria sudata quanto meritata contro Pieve. L’aggressività dei trevigiani, sorretti dal 45enne Patrick Martignago (21 punti) ha fatto soffrire fino all’ultimo i sambonifacesi, che non sono mai riusciti a scrollarsi definitivamente di dosso gli avversari.
Avvio nel segno di Faye che porta gli “orange” sul 4-0, immediata reazione di Pieve che vola sul 4-10 capitalizzando gli errori “orange”.
Biasi e Gugole tengono in piedi Sambobasket, che con Flego torna avanti prima di chiudere con il minimo distacco alla prima pausa.
Nel secondo periodo Una tripla di Crivellaro e 5 punti di Marco Gugole trascinano la squadra di Francesco Benedetti e Willy Notaro sul 31-24. Pesano gli errori dalla lunetta, su ambo i fronti. San Bonifacio tocca il massimo vantaggio sul 37-28, ma il play Mazzucco e una tripla e un canestro di Martignago firmano il 37-37 all’intervallo.
Nella ripresa Biasi e compagni si arrampicano sul 48-38 con un gioco da tre del capitano, Pieve si riavvicina in un amen ma viene tenuta a distanza da una tripla di Flego. I trevigiani spendono molto con una difesa molto fisica (fin troppo), che concede viaggi in lunetta ai giocatori di casa.
Nell’ultimo quarto il vantaggio torna in doppia cifra (60-50) con Carlin e Crivellaro, però i sambonifacesi dilapidano un margine che sembrava rassicurante subendo l’aggancio con due triple del ’97 Alessio e una di Martignago e sul 62-62 Pieve ha il possesso
per sorpassare.
Biasi strappa un canestro di classe, poi Consolaro (rilanciato nel finale) trova due liberi e un canestro che marchiano lo strappo decisivo (68-62) e negli ultimi secondi un libero di Bertini tiene gli ospiti a due possessi di distanza. Giovedì gara-2 a San Pietro di Feletto per tentare di chiudere subito la serie.

Pallacanestro San Bonifacio-Basket 94 Pieve di Soligo 69-65