Serie D Commento alla partita

Peccato, fallisce nell’ultimo minuto di gara il tentativo dei Blues di violare l’ostico parquet de L’Argine 2001. La partita si gioca su scarti ridottissimi: il Buster trascinato da Campolongo e Baroni regge bene l’atleticita’ e la corsa dei giovani vicentini, e anche se sotto le plance le assenze si fanno sentire replica al corri e terra dei padroni di casa con una difesa incisiva e ottime percentuali dal campo. Il primo tempo si chiude con il Buster a piu’ cinque (31-36) e la netta sensazione che la partita sara’ un battaglia fino alla fine.
Dopo la pausa lunga L’Argine si ripresenta in campo con grande determinazione e con un parziale di 12-0 riprende la testa della gara, con il Buster che patisce il tiro dalla lunga distanza dei vicentini e non riesce a difendere con la stessa intensita’ dei primi quarti subendo il massimo vantaggio locale sul meno 10 quando mancano 4 minuti alla fine del quarto. A questo punto sono ancora Baroni e Campolongo a suonare la carica per i Blues, che stringendo le maglie difensive e allungando la difesa, grazie anche all’energia del giovane Selleri, riducono lo svantaggio nel finale fino al meno 1 di fine terzo quarto (52-51).
Ancora all’inizio dell’ultimo parziale L’Argine prova un altro strappo alimentato da Rigodanza e Tosato scappando fino al piu’ 6, ma la difesa a tutto campo del Buster riporta in partita i ragazzi di coach Fregata che con abnegazione pazienza restano saldamente ancorati all partita, fino a pareggiare sul 64-64 grazie ad un’altra tripla di Campolongo e a due punti di Zanotto. Manca poco piu’ di un minuto e la partita e’ tutta da giocare: il Buster prova decisamente a vincerla, ma nell’ultimo minuto L’Argine e’ piu’ preciso e un paio di decisioni arbitrali non avvantaggiano certamente la compagine ospite che comunque prova ancora a rientrare in partita dopo una tecnico fischiato al vicentino Tosato a 50” dalla sirena; purtroppo non si segna e lo stillicidio dei tiri liberi alla fine serve solo a dilatare lo scarto finale fino al 74-65. La prestazione pero’ e’ stata all’altezza, sempre in partita con buon personalita’ e capaci anche di rispondere agli strappi avversari, proseguendo su questa strada i risultati arriveranno presto.

Nuovo GS2001 L'Argine-Buster Verona 74-65