Serie D Sambo, trasferta amara

Sambo, trasferta amara

Trasferta amara per San Bonifacio a Piovene Rocchette. Contro il Summano dell’ex sambonifacese Andrea Miotti gli orange pagano un approccio sbagliato alla partita, con troppe disattenzioni difensive che hanno concesso quasi 50 punti agli avversari nella prima parte della gara e le palle perse (15 all’intervallo, 23 in totale) che hanno pesato molto nell’economia della partita. Aggiungiamo anche qualche tiro libero fallito di troppo (24/36) ed il conto è completo.
I vicentini partono forte e San Bonifacio si aggrappa a Faye. Borgo fa la differenza ma si carica di tre falli, così la squadra di Francesco Benedetti e William Notaro capovolge la situazione e dal 6-13 impatta con 3/3 di Carlin dalla lunetta e sorpassa con Faye che sigilla un parziale 9-0. Avanti 18-15 i sambonifacesi subiscono la prima tripla, la seconda arriva da 20 metri allo scadere con Delgado ed un solo secondo a disposizione sulla rimessa.
Nel secondo periodo Summano pesca punti importanti dalla panchina, altri du centri pesanti (uno di Felix, che fece una comparsa in C2 a San Bonifacio) dilatano il gap fino al 45-31 al 18’ con un gioco da tre del 19enne Turcato. Luca Bertini, al debutto stagionale, accende un piccolo controbreak aiutato dai liberi di Biasi e Faye, ma arriva un’altra tripla con l’americano Reese e all’intervallo vicentini acanti di 11.
Nella ripresa arriva presto il quarto fallo di Gio Gugole, anche i giocatori avversari sono carichi di falli ma San Bonifacio non ne approfitta. Gli orange si aggrappano a Biasi che con due triple di fila spinge l’Agsm due volte a -9, scarto confermato a fine periodo.
Nell’ultimo quarto il Capitano segna ancora da tre, poi Consolaro per il 69-65. Il secondo tecnico ad un giocatore avversario viene sprecato con l’errore dalla lunetta e successiva palla persa, Stella ringrazia e firma il +6 nel pitturato.
Due liberi di Marco Gugole tengono Sambobasket ad un possesso di distanza, sale in cattedra Borgo che segna due canestri di fila (73-67) e poi due liberi. Gio Gugole e Faye riportano a -4: 75-71 a metà frazione. Borgo continua ad imperversare e Reese mette un canestro dal palleggio che fa molto male (79-71). Biasi non si arrende e centra la quarta tripla (su 7 tentativi), sul possesso seguente gli viene fischiato un discutibile fallo in attacco, seguito dal quinto di Gio Gugole. Sul 79-75 con 100” da giocare un errore da sotto canestro spiana la strada al successo del Summano che punisce con Filippini in transizione e poi concede il bis chiudendo la gara.
Sabato prossimo alle 21 al Palaferroli sfida con l’Araceli Vicenza.

Summano Basket-Pallacanestro San Bonifacio 87-79