Serie D Continua la striscia positiva dei Raptors

Continua la striscia positiva del Basket Mestrino che si aggiudica l’incontro contro L’Argine 2001 Vicenza, dopo una partita dai due volti, caratterizzata da un costante vantaggio dei padroni di casa,tra le cui fila esordiva in stagione Baldissera, fermo per infortunio.
L’avvio della partita non offriva grossi spunti tecnici, con fasi di studio e qualche errore di troppo, soprattutto degli ospiti sia dalla media che sotto canestro. Anche il Mestrino stentava nelle conclusioni ma faceva di più deglia vversari, portandosi sul + 6 alla prima sirena. Il secondo quarto risultava sostanzialmente la svolta della partita con i padroni di casa che salivano in cattedra e gli avversari, un pò per errori, ma anche per poca buona sorte, andavano in crisi nera:ne scaturiva un parziale di quarto da brividi, 28 – 5 per il Mestrino, con le squadre che andavano all’intervallo lungo sul 42 -13. Ma la reazione temibile dei vicentini si scatenava al rientro dagli spogliatoi, con una difesa aggressiva, buoni scambi in attacco, con migliore sorti delle conclusioni. I padroni di casa, non ruscivano a prendere le misure della versione aggressiva dell’Argine e così si assisteva al canovaccio del secodo quarto a ruoli invertiti, con un parziale di quarto di 9 – 25 per gli ospiti ed un distacco dimezzato. All’aggressività dei vicentini si assisteva ad alcune “dormite” dei padovani in difesa che ridavano coraggio agli ospiti. L’ultima frazione, sostanzialmente equilibrata, vedeva unritorno del Mestrino, con i vicentini che ribattevano colpo su colpo, pareggiando la frazione e rammaricandosi per il brutto secondo quarto disputato.
In conclusione, partita tecnicamente senza acuti; da menzionare la prestazione del rientrante Baldissera (sue tre triple “chirurgiche” e belle intuizioni in fase di attacco), Bordignon, molto efficace nelle conclusioni, Calzavara sia in fase difensiva che in attacco e Busatta, grande lottatore sotto le plance. Ampiamente soddisfacente gli altri giocatori che, anche quest’anno si aiutano e si compensano nellevarie fasi della partita. Tra gli ospiti Rigodanza si conferma top player, con ottimo senso della posizione e intelligenza cestitstica, potente e generoso fino all’ultimo Ruda, con una squadra che, senza il black out del secondo quarto avrebbe giocato in altre condizioni psicologiche il resto della partita.
Prossimo appuntamento per il Mestrino la difficile trasferta a Porto Tolle, sperando in una conferma del trend di questo inizio di campionato.

Mestrino-Nuovo GS2001 L'Argine 73-60