Serie D Sambo, rivincita nel derby

Sambo, rivincita nel derby

San Bonifacio piega nella ripresa la resistenza del Gemini e si prende la rivincita con gli interesse nel derby con i lupatotini. Per la squadra di Francesco Benedetti e Willy Notaro è la sesta vittoria consecutiva, la decima nelle ultime undici partite.
Il Gemini, che ha recuperato Zuliani e Zenegaglia, ha reso la vita difficile ai sambonifacesi per tutto il primo tempo, cedendo poi alle fiammate orange dalla grande distanza e in contropiede; per la squadra di Alessandro Mafficini è l’ottavo k.o. in nove gara del girone di ritorno.
Partita caratterizzata da un eccessivo nervosismo (cinque tecnici dei quali quattro agli ospiti, due fischiati in simultanea), con un alto numero di falli: 61 in totale.
Partenza molle di Sambobasket che sbaglia molto in attacco, una tripla di Della Pietra rompe il digiuno ma sul 7-15 coach Benedetti chiama time-out strigliando la squadra per ricordare il crollo subito all’andata. I lupatotini hanno ottime cose da Fabbian (10 punti nel quarto) e Zulinai, che con Zenegaglia assicura presenza a rimbalzo. Marco Gugole è molto ispirato e assieme all’altro ex Consolaro suona la reazione casalinga fino al 19-21 all’ultimo stop con la seconda tripla di Della Pietra.
In avvio del secondo periodo Lorenzo Biasi dalla grande distanza firma il primo sorpasso sambonifacese (21-23), subito stoppato dalla replica di Croce, fino a quel momento imbavagliato dalla difesa di Gugole. Gli otange trovano il primo canestro di Faye e con due giocate consecutive in contropiede di Gugole provano ad allungare. Dopo due incursioni di Perina, ancora Faye con un canestro e un gioco da tre, di nuovo Gugole in transizione e Biasi spingono Sambobasket sul 38-31, ma Croce ricuce il gap con 4/4 dalla lunetta, poi Zuliani risponde con canestro+fallo alla giocata di Flego e all’intervallo il vantaggio è minimo: 42-41.
Nella ripresa San bonifacio si stacca quasi subito con un parzialone 15-3 guggellato da due triple di fila di Biasi. Anche Bertini segna da oltre l’arco dei 6,75 e capitan Lorenzo con il terzotrepunti chiude il periodo sul +16 con un parziale complessivo 27-12.
In avvio dell’ultimo quarto due liberi di Consolaro marchiano il massimo vantaggio sul 71-53, il Gemini non si arrende e trova una tripla e cinque liberi con Croce e Zuliani, anche Bertini fa un altro centro pesante, Carlin e Flego tengono a distanza gli ospiti e dopo le ultimi scintille di tensione con gli arbitri Faye e Gugole irrobustiscono il loro bottino personale, mentre si susseguono sei uscite per falli. Leo Croce completa da top scorer a quota 26 e Crivellaro e Carlin chiudono il conto dalla lunetta. Sabato prossimo nuova sfida al Palaferroli contro Altavilla per un’altra rivincita.

Pallacanestro San Bonifacio-Gemini S.G.Lupatoto 94-76