Serie D Arilica, sofferta vittoria in trasferta

Nella gelida palestra di Vicenza arriva la prima vittoria in trasferta per Peschiera che alla fine riesce a prevalere grazie alle prodezze di alcuni suoi singoli. Avvio di marca vicentina, poi Peschiera prende le misure e con Facin riesce a recuperare e superare. Il punteggio resta in equilibrio fino a metà del secondo periodo quando Tourè e Babic cominciano a prendere possesso del pitturato e arriva il primo break. Dopo l’intervallo lungo Peschiera tiene l’inerzia del match e un nuovo allungo lo procura Covallero sul finire del parziale con tre canestri consecutivi. All’inizio del quarto periodo la gara rimane ancorata con un discreto margine di vantaggio per gli arilicensi che a tre minuti dalla fine iniziano a pasticciare in attacco e si disuniscono in difesa favorendo la rimonta dei padroni di casa che a due minuti dalla fine sorpassano (73-71). Un provvidenziale time out di coach Roselli restituisce vigore ai nostri che tornano in campo e Covallero prima e Tourè poi piazzano due triple che spezzano le gambe ai vicentini. L’ultimo minuto Peschiera fa muro in difesa con Barbera protagonista e Babic che consegna i punti della staffa. Al suono della sirena si festeggia la prima vittoria fuori dal terreno amico.
“Siamo venuti a giocare in condizioni difficili con una settimana di scarsi allenamenti e diversi giocatori infortunati – commenta al termine un rilassato coach Roselli – quindi per noi questa vittoria vale molto e conferma il buon momento che sta vivendo la squadra. Nel momento in cui ci siamo disuniti abbiamo subito la rimonta, poi alla fine abbiamo ritrovato il senso di squadra e siamo riusciti a portarla a casa”.

Araceli Vicenza-Basket Peschiera 73-81