C Silver Blackout nella ripresa, il Litorale Nord passa a Cittadella

AUTORE: Riky PlayBasket

La partita con il Litorale Nord inizia bene per il Fisio & Sport Cittadella, ma poi quella dei gialloviola si trasforma in una serata da incubo, e il punteggio finale non lascia spazio a dubbi.
In avvio i padroni di casa (privi di Toniato e con il rientrante D’Incà non al meglio) sono determinati e aggressivi in difesa, e con Tosetto (9 punti nel primo quarto) salgono sul 12-4 dopo 5’. Ma è un inizio illusorio, infatti con il passare dei minuti gli ospiti prendono le misure, e due triple del neo entrato Serena consentono il riavvicinamento. I veneziani sfruttano bene i tanti rimbalzi in attacco, e sull’ennesimo extra-possesso Agostinetto pareggia a quota 14, prima della tripla di Pierobon che permette comunque a Cittadella di andare al primo riposo in vantaggio.
È Montino al rientro a firmare il primo vantaggio degli ospiti (17-20), mentre l’attacco del Fisio & Sport inizia ad avere qualche problema. I gialloviola provano a rimanere in partita, ma un 5-0 nell’ultimo minuto del secondo periodo vale il +13 ospite a metà gara (25-38).
Difficile spiegare quello che succede dopo l’intervallo. Cittadella infatti non vede proprio più il canestro (gli unici punti, nel quarto periodo, arriveranno tutti dalla lunetta), e dall’altra parte il Litorale Nord ha strada libera per allungare le mani sulla vittoria. Ulteriore tegola per i padroni di casa, l’infortunio muscolare che nell’ultimo quarto manda k.o. Baracchini, l’augurio è che non si tratti di nulla di grave.
Gara decisamente storta da archiviare in fretta, insomma: sabato prossimo nella trasferta a Mirano servirà un riscatto.

Basket Cittadella-Litorale Nord 33-75