C Silver L'AP fa il colpaccio e supera Dueville al Palavenale

L

Secondo successo in campionato per l’Io Master Castelfranco, che conquista due punti importanti contro una squadra d’alta classifica, al termine di una gara condotta sin dalla metà del primo quarto.

Dueville infatti rimane avanti solo nelle fasi iniziali, quando parte con il piede sull’acceleratore grazie alle triple di Shcherbyna e De Marco (2-8 al 3’). I padroni di casa però aggiustano la difesa e rientrano: Marini in zingarata firma il sorpasso all’8’ (13-12), e poi è ancora lui con 5 punti in fila a permettere ai suoi di chiudere il primo quarto avanti 20-16.

Le squadre sono ispirate nel tiro da fuori: Rubbo e Pozzebon rispondono alla tripla di Caneva, e poi è lo stesso Rubbo (7 punti e 11 rimbalzi) a realizzare su assist di Pivetta, appena prima che la bomba di Fantinato regali per la prima volta un vantaggio in doppia cifra all’Io Master (34-23 al 15’). Dall’altra parte Dueville è brava a sfruttare il bonus per accorciare dalla lunetta, ma all’intervallo il risultato è 42-34.

Castelfranco rientra meglio dagli spogliatoi: è una bomba di Pozzebon a chiudere un 12-0 nei primi 5’ del terzo periodo, che vale addirittura ai padroni di casa il +20 (54-34). Il vantaggio arriverà a toccare le 21 lunghezze con Marini (60-39 al 28’), ma nel finale di quarto qualche fallo ingenuo di troppo consente agli ospiti un 7-0 che cambia l’inerzia dell’incontro.

Nell’ultimo periodo infatti Dueville ci crede, e prova a rientrare. Grazie al buon lavoro a rimbalzo d’attacco i rossoblù toccano ancora il +10 a 4’ dalla fine (69-59), ma gli ospiti ormai sono in ritmo, e De Marco dalla lunetta riporta i suoi a un solo possesso di distanza (69-66) quando mancano 2’.

È Fantinato (fisicamente non al meglio ma comunque top scorer dei suoi) a infilare i liberi che scacciano le paure, e a prendersi in difesa uno sfondamento da Ronzani che chiude definitivamente il match, e regala un esordio felice come capo allenatore a Carlo Corazza.

Arrivano così i due punti per la formazione rossoblù, che domenica prossima sarà impegnata in un match ancora più ostico sul campo della Cestistica Verona.

Castelfranco Veneto-Sportschool Dueville 78-71