C Silver Albignasego è un metronomo, Roncade cede dopo un duro scontro

Albignasego è un metronomo, Roncade cede dopo un duro scontro

Deve sudare per 30’ l’Albignasego Basket prima di piegare la resistenza di un arcigno Roncade. Per tre quarti, la squadra trevigiana è rimasta sempre in partita, lottando senza esclusione di colpi. Solo nell’ultimo periodo, l’abnegazione difensiva di Nanti e soci ha avuto la meglio, innescando il parziale decisivo ai fini della contesa (18-8). Alla fine Albignasego, ancora orfano di Marco Nanti, può dunque mettere in cassaforte l’ottava vittoria stagionale, conservando un ruolino di marcia da zona playoff.
Qualche difficoltà in difesa sul pick and roll di Visentin complica l’avvio di gara dei gialloneri, che faticano a entrare in ritmo anche in attacco (11-13). Roncade tiene una difesa alta e aggressiva, che Livio (nella foto in alto) riesce a scardinare nei primi secondi del secondo parziale (15-13). I padroni di casa registrano meglio la difesa, portandosi avanti di 5 lunghezze. È un vantaggio che si rivela tuttavia effimero: alla bomba di Berti (27-22) replica all’istante Cagnoni (27-25), che insieme a Visentin in questo frangente è l’elemento più pericoloso dei trevigiani (29-31).
Al rientro dagli spogliatoi, la gara prosegue sui binari dell’equilibrio (35-35). Visentin è una spina nel fianco per la difesa giallonera e quando non è lui a segnare riesce sempre a spezzare il raddoppio distribuendo assist per i compagni. L’Albi mantiene una buona fluidità in attacco e pur non tirando con percentuali elevate trova la via del canestro (43-43). Verso il tramonto del periodo, un furto in contropiede di Nicola Nanti permette ad Albignasego di tornare a condurre, dopo una fase di predominio territoriale del Roncade (45-43).
Entrambe le squadre usano molto il fisico e lo scontro si fa ancora più duro: sotto canestro Livio continua a spadroneggiare (50-45), ma è in difesa che i ragazzi di Benetollo reggono meglio l’urto dell’offensiva trevigiana. Rimbalzo dopo rimbalzo e possesso su possesso, Albignasego vede lievitare il proprio vantaggio fino al +12 con una tripla e un libero di Nicola Nanti, dopo un altro tecnico fischiato stavolta a coach Geromel (57-45 al 37’, dopo quello a Butera nel minuto precedente). A interrompere il parziale favorevole è un minibreak trevigiano (0-4), che viene però subito frenato dal siluro di Nicola Nanti (59-49). Nell’ultimo minuto, Roncade passa alla zona press, ma ormai i gialloneri stringono in pugno la vittoria, chiudendo i conti dalla lunetta con i punti della staffa realizzati da Rizzi (63-51).

Albignasego Basket-Roncade Basket 63-51