C Silver L'AP non vuole mollare, Solesino battuta e agganciata

Con la vittoria nello scontro diretto con Solesino, l’Io Master Castelfranco aggancia proprio i padovani in classifica, e virtualmente li supera grazie al ribaltamento del -10 dell’andata. Il contemporaneo successo di Mirano mantiene inalterato il distacco (4 punti) dalla zona play out, ma anche sabato sera al Palavenale i castellani – alla seconda vittoria consecutiva – hanno dimostrato di credere ancora nella rimonta.

Entrano meglio in partita gli ospiti, subito precisi al tiro e capaci di salire anche sul +8 all’8’ (8-16). Prima della pausa però Castelfranco rientra, grazie anche al buon impatto dalla panchina di Cusinato, e in avvio di secondo quarto arriva il sorpasso. Il match rimane in grande equilibrio fino al 17’, quando il canestro del 28-27 firmato da Rubbo fa da preludio a un mini allungo: sono 4 punti consecutivi di Marcon a permettere ai padroni di casa di chiudere il primo tempo avanti 37-29.

Il terzo quarto si apre con un episodio curioso: il neo entrato Ortoman firma i suoi primi punti, ma dopo qualche secondo gli arbitri fermano il gioco e, in seguito a un confronto con il tavolo, puniscono Solesino con un fallo tecnico e obbligano il giocatore – che non risulta fra gli atleti in lista – a lasciare la partita. Gli ospiti provano comunque a rimanere aggrappati al match (45-41 al 25’), ma la difesa a zona dei castellani paga buoni dividendi, e dall’altra parte due triple di Fantinato (11 punti nel terzo periodo) consentono un nuovo strappo.

In avvio di quarta frazione l’Io Master raggiunge il +10 (60-50), e inizia a pensare alla differenza canestri. L’energia di Rubbo e Marini è difficile da contenere per gli ospiti, e ancora con le triple di Fantinato e Binotto i ragazzi di coach Corazza volano via, fino a chiudere in pieno controllo sull’80-58.

Castelfranco Veneto-BCS1975 Solesino 80-58