C Femm. Il primo derby stagionale se lo aggiudica il GSB

Il primo derby 2018-2019 se lo aggiudica il GS Belvedere nella partita di domenica 11 novembre al Palanavarini. La partita è stata decisamente equilibrata, frutto probabilmente del nervosismo tipico dei derby. Il primo quarto comincia abbastanza sottotono da entrambe le parti e nessuna delle due squadre riesce davvero a prendere il largo. Nel secondo parziale Bolzano tenta un mini allungo, frutto soprattutto della difesa a zona 2/3 che confonde un po’ le nostre e le costringe a prendersi troppi tiri da fuori. Segniamo praticamente col contagocce e subiamo troppi rimbalzi sia in attacco che in difesa, permettendo alle bolzanine di allungare ancora di più. Ci pensa Lia Margonar con 5 punti filati a ridurre un po’ le distanze e a mandarci all’intervallo sul 22 a 30. Dopo la pausa le nostre ragazze rientrano più convinte e alzando un po’ il ritmo riescono a limare lo svantaggio fino al pareggio con una bomba di Bortolotti verso fine quarto. L’ultimo parziale è contrassegnato da tanti errori da ambo le parti che mantengono la partita in sostanziale parità. Ci pensa di nuovo Bortolotti a 3 minuti dalla fine con 5 punti di fila a darci il vantaggio decisivo. Un paio di sviste nel finale potevano rischiare di rovinare tutto, perché ci ritroviamo a +3 con palla a Bolzano e 40 secondi sul cronometro. Ma dopo una buona difesa e la bomba di Gualtieri che si spegne sul ferro, la giovane Menato subisce un antisportivo e la partita si conclude sul 51-46.