Pronto è l’ampio riscatto.

Fanola San Martino – Virtus Venezia 77-48.

Fanola: Beraldo 5, Busnardo, Scappin 5, Boaretto, Martini 12, Brutto 4, Crocetta 10, Fassina 6, Dal Mas 12, Pettenon 9, Morpurgo B. 11, Morpurgo M. 3.

Virtus Venezia: Mainenti 9, Beltrame 10, Cimitan, Haglic 5, Poretti, Manzoni 21, Mattiello 1, Ginocchi 2.

Note: Tl Fanola 10/16; Tl Virtus Venezia 9/15. Parziali: 23-4; 20-13; 17-12; 17-19.

Dopo la sconfitta inattesa nella gara infrasettimanale, nel derby con il Thermal Abano, il Fanola si è ampiamente riscattato nella gara contro la sua storica bestia nera, la Virtus Venezia e continua ad inseguire i play-off tra molte contendenti.
Ma se tanto mi dà tanto e visto che le Veneziane si sono presentate a San Martino a ranghi ridotti, si può affermare che l’incontro è stato utile, per il Fanola, solo per recuperare gli acciacchi, amnesie ed assenze varie che hanno limitato la squadra di casa, in queste ultime settimane. Il buon inizio della partita è merito di una mobilissima Morpurgo Benedetta con punti 7 e di una precisissima Martini con 6 che a fronte di una Virtus che non riesce a trovare il canestro, già al sesto minuto hanno trascinato il Fanola al primo indicativo parziale di 15 a 1.
Sulle stesse note si dispiega il proseguo del periodo fino al fischio arbitrale che sancisse il primo parziale a 23-4.
Nel secondo quarto, rimane alta la produttività offensiva del Fanola, per cui vanno a segno tutte o quasi le atlete che entrano in campo e fra tutte si distinguono Fassina e ancora Morpurgo B., ma cala di molto la intensità difensiva che permette alle lagunari un secondo parziale più dignitoso del primo (20-13).
Al ritorno in campo dal riposo lungo, Dal Mas che non conosce la panchina per tutto il quarto, si fa trovare nel pitturato con costanza, riceve in premio ottimi assist e mette a segno otto punti consecutivi.
In questo quarto trova i suoi primi minuti sul parquet anche Morpurgo Maddalena che appena entrata trova il canestro e subisce fallo e poi alla successiva avventurosa penetrazione marca lo scorrer anche dalla lunetta.
Nel quarto finale la partita si trasforma in un saggio accademico e serve più a migliorare qualche scorrer e a peggiorare le valutazioni di tutte, per risultato parziale di 17-19 e finale di di 77-48.
Scorrer: Martini e Dal Mas 12, Morpurgo B. 11.
Valutazione: Dal Mas 18, Martini 16, Pettenon 13, Morpurgo B. 12.
Il prossimo incontro sarà in trasferta sul difficile campo della capolista Sporting BK School Udine, domenica 28/2 alle ore 18,00.
Un grande in bocca al lupo alla nostra squadra.