B Femm. Pur con una formazione rimaneggiata Sarcedo conquista i due punti

AUTORE: Riky PlayBasket

Pur con una formazione rimaneggiata, per le assenze di Pallotta e Putti, Sarcedo conquista i due punti giocando una buonissima partita. La vittoria non era scontata, visto che le ospiti nella classifica del girone precedevano Sarcedo di ben 8 punti. Ma probabilmente con questo Sarcedo sarebbe stato difficile per chiunque fare punti; Molto equilibrato l’inizio della gara: al 6’ il tabellone segna 9-10, solo verso il finale di parziale Sarcedo riesce a distanziare un po’ le avversarie chiudendo a +5 (17-12). Nel secondo quarto le ospiti agguantano il pareggio con i canestri di Nardella e Samez ; a questo punto bella reazione di Sarcedo che va a canestro due volte con Bergamin (ottima la sua prestazione) e poi anche con Vaidanis per il +7. Gioca bene Sarcedo, che sembra non patire più di tanto le gravi assenze di Pallotta e Putti. Le ospiti però non mollano e si riportano ancora a -2 grazie alla tripla di Nardella. Alla quale risponde per le rime De Santis che realizza anche lei da tre. Triestina riesce ad avvicinarsi ulteriormente verso la fine del parziale (-1 al 18’), ma ci pensano Bergamin e Mingardo a ricacciarle indietro realizzando i canestri del +4 alla fine del secondo quarto. Parte forte al rientro in campo la squadra di Jogan: nel giro di 3’ si porta infatti a +10. A questo punto Sarcedo forse si rilassa un po’, visto che le avversarie riescono a recuperare fino a portarsi a -1 (51-50). Allo scadere del parziale importantissimo canestro di Volpato che porta Sarcedo avanti di 3. All’inizio dell’ultimo quarto canestro di Sorrentino per il +5. Le ospiti però non ci stanno a perdere e con la tripla di Valeri e il canestro di Nardelli agguantano il pareggio (59-59). Si prospetta un finale al cardiopalma. Invece Sarcedo a questo punto accelera decisamente e riesce a chiudere la partita con ben 10 punti di vantaggio.

Basket Sarcedo-Ginnastica Triestina 75-65

1o arbitro: Scandaletti Marco di Padova (PD)
2o arbitro: Girardi Alberto di Venezia (VE)