B Femm. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Sarcedo gioca bene, va al riposo lungo in vantaggio, ha il solito momento di black-out (va sotto di 12) ma ha una bellissima reazione d’orgoglio, riesce a recuperare fino quasi a raggiungere le avversarie, meriterebbe di vincere, ma alla fine, purtroppo, arriva la solita sconfitta. Dovrà lavorare molto coach Jogan sulla psiche delle sue ragazze, perché è abbastanza deprimente giocare bene, alla pari di avversarie molto più esperte, ma non riuscire a vincere e sempre per pochi punti. “Dispiace molto per le ragazze, la vittoria servirebbe soprattutto per il morale. Ma la squadra c’è, e sono sicuro che prima o poi i risultati arriveranno, dobbiamo solo avere un po’ di pazienza “ è il commento di Jogan a fine partita. Partenza difficile per Sarcedo che già al 5° è sotto di 6 (2-8). Per un po’ le ospiti si mantengono avanti di 4/5 punti, solo al 9° le gialloblù accorciano a -3 (13-16) grazie ad un bel canestro di Bonivento. Sarcedo avrebbe anche la palla del pareggio subito dopo, ma sbaglia sotto canestro. Inizia male anche il 2° parziale: nel giro di 4’ infatti Sarcedo subisce un parziale di 2-10 ed è tra l’altro già in bonus. Non mollano però le ragazze di Jogan: realizzano un contro parziale di 8-0, e accorciano a -2 (25-27). Nell’ultimo minuto Cavedon realizza i due tiri liberi a disposizione e porta la sua squadra al pareggio (29-29). Anche Volpato ha due tiri liberi a disposizione, ne realizza solo 1, sufficiente però per consentire a Sarcedo di andare a riposo lungo in vantaggio di 1 punto (30-29). Terzo parziale disastroso per le giovani vicentini che realizzano solo 8 punti contro i 16 delle avversarie, in questo frangente emerge anche la maggiore esperienza e malizia delle avversarie che, approfittando dell’inesperienza delle vicentine, commettono non viste dall’arbitro parecchi falli. Nell’ultimo parziale dopo essere andato sotto di 10° Sarcedo sembra sul punto di mollare, invece ha un’ammirevole reazione d’orgoglio e riesce a portarsi a -6 (55-61), e ad accorciare ulteriormente grazie ad una splendida tripla di Cavedon. Sarcedo potrebbe avvicinarsi ancora ma sbaglia i 2 tiri liberi a disposizione. Negli ultimi secondi va a segno ancora Furlan subendo fallo e fissa il risultato sul 58-64.

Basket Sarcedo-A. Basket Femminile Monfalcone 58-64