B Femm. L'Interclub perde il derby con l'Oma

Gara per lunghi tratti equilibrata dove i vantaggi da ambo le parti sono risicati, le rivierasche hanno sofferto i ritmi dettati dalle padrone di casa con quest’ultime a ottenere la vittoria grazie alla maggiore lucidità espressa negli ultimi minuti della partita.
La cronaca: Muggia inizia bene grazie al canestro di Miccoli e alla tripla di Alice Policastro a tentare la prima fuga (2-5), ma le giallonere non demordono trovando con una bomba di Trimboli il vantaggio all’8 (10-9), l’Interclub reagisce prima trovando il pari con un’altra tripla di Policastro (12-12) per poi portarsi avanti (12-14) con Silli allo scadere del primo quarto.
Alla metà del secondo periodo Muggia grazie ad un tiro dalla lunga distanza di Filippas ottiene il massimo vantaggio (14-19), l’Oma trascinata da Milic impatta (19-19) e successivamente si porta avanti sul 22-19, due tiri dalla lunetta di Gregori mandano le rivierasche all’intervallo lungo sotto di una lunghezza (22-21).
Molto equilibrio nel terzo quarto dove entrambe le formazioni mettono a segno un parziale di 10 punti (32-31).
La partita così viene decisa nell’ultimo periodo: Muggia con un break di 6 a 0 mette la freccia del sorpasso con Miccoli (top scorer con 14 punti) e Cumbat (34-37), l’Oma non molla e impatta a 5′ dal termine (42-42), gli ultimi minuti sono di marca giallonera con la formazione di Masala a ottenere 2 punti importanti nella lotta alla salvezza.
“Oggi l’Oma ha vinto meritatamente – il commento di coach Giuliani a fine gara – le nostre avversarie sono state brave a farci giocare al loro ritmo per tutti i 40 minuti.
Nel momento cruciale della partita sul +6 per noi, loro con 6 tiri liberi, ottenuti su situazioni di fallo, sono ritornati in partita mentre noi dall’altra parte non siamo stati capaci di dettare i nostri tempi.
Abbiamo attaccato male a zona, non siamo andati bene nelle penetrazioni oltre che le esterne si sono ostinate nel tiro dalla lunga distanza”.

Basket OMA Trieste-Interclub Muggia 50-44