B Femm. Commento alla partita

Pazzo Sarcedo, capace di dominare per lunghi tratti la partita per poi buttare via una vittoria che sembrava già in tasca. Trento con questa vittoria raggiunge Sarcedo a 12 punti, occasione persa quindi per le giovani gialloblù che vincendo avrebbero potuto staccare una diretta concorrente per la salvezza. Inizio di partita folgorante per Sarcedo che dopo 5’ si porta avanti 6-0. Le ospiti sembrano nettamente inferiori a Sarcedo, che già pregusta una vittoria con largo margine di vantaggio: infatti al 7’ il tabellone segna 11-0. Solo verso la fine del parziale Trento riesce a scuotersi e a recuperare un po’. Nel secondo parziale la squadra di Jogan commette forse l’errore di pensare di avere vita facile con Trento: infatti nei primi minuti le ospiti piazzano un parziale di 5-0, Sarcedo da parte sua sbaglia molto (troppo) sotto canestro. Dopo essere state in vantaggio di 11 le ragazze di Jogan al 15’ si ritrovano con soli 3 punti di vantaggio (19-16), incredibile se si pensa a quanto visto nel primo parziale. Al 17’ Trieste si porta in vantaggio con il canestro di Trimboli (22-23). Sul finire del parziale Sorrentino risponde alla tripla di Trimboli, poi va a segno anche Vaidanis per il nuovo vantaggio di Sarcedo (che riesce ad andare a riposo lungo avanti di 3). Inizia bene il terzo parziale: ancora tripla di Sorrentino e vantaggio che sale a + 6 (36-30), sembra scatenata in questo frangente Sorrentino che va ancora a canestro. Nei minuti successivi va a segno anche Putti, e Sarcedo ancora con un vantaggio considerevole (+10 al 26’). Le gialloblù si adagiano forse sugli allori: in pochi minuti infatti il vantaggio cala a soli +3. A 5’ dalla fine grazie alla tripla di De Santis Sarcedo si porta su un tranquillo +7, ma incredibilmente negli ultimi minuti Sarcedo sciupa questo vantaggio facendosi raggiungere e poi superare (51-52) negli ultimi minuti. Negli ultimi secondi 4 tiri liberi per le ospiti che ne realizzano 3.

Basket Sarcedo-Basket OMA Trieste 51-55