B Femm. Grande festa a Sarcedo che conquista la salvezza diretta

AUTORE: Riky PlayBasket

Grande festa a Sarcedo per l’ennesima impresa della squadra, che, nell’ultimo turno della regular season, battendo Bolzano conquista subito la salvezza, evitando così di dover disputare i play out. Un’importante risultato sia per la società che per coach Jogan, bravissimo, al suo primo anno da allenatore a Sarcedo, nel costruire e dare le giuste motivazioni ad un gruppo giovanissimo e quasi completamente nuovo. Bella ed intensa la partita, giocata da entrambe le squadra a ritmi altissimi. Bolzano aveva solo due punti in meno di Sarcedo in classifica, e vincendo avrebbe potuto conquistare la salvezza in anticipo (ora dovrà disputare i play out). La partita quindi si prospettava particolarmente difficile e delicata, anche perché la squadra ospite, al contrario di Sarcedo, era, ed è, composta da giocatrici molto esperte. E proprio su questo aspetto aveva impostato la partita l’allenatore ospite Pezzi, che con molto tatticismo aveva cercato di mettere in difficoltà le giovanissime gialloblù. La partita inizia subito a ritmi molto alti, con le due squadre che nei primi 7 minuti procedono a braccetto. Nei minuti finali però due velocissimi contropiedi di Cavedon consentono a Sarcedo di chiudere il primo parziale avanti di 4. Secondo quarto giocato sempre a ritmi molto alti, con la squadra di Jogan che, sorretta da un pubblico che aveva gremito gli spalti della palestra, stacca decisamente le avversarie andando al riposo lungo avanti di 8 punti. Nel terzo parziale forte reazione delle ospiti che riescono ad accorciare; Sul finire del quarto importantissima bomba da tre di Sorrentino che spegne sul nascere il tentativo di recupero delle avversarie. Ultimo quarto al cardiopalma, con Bolzano, che riesce a pareggiare (47-47) a 4’ dalla fine. A questo punto reazione da grande squadra di Sarcedo che piazza l’allungo decisivo per l’importantissima vittoria. Al fischio finale esplodono i festeggiamenti per la conquista della salvezza diretta.

Basket Sarcedo-Pallacanestro Bolzano 58-50