B Femm. Altra prova di grande maturità della giovanissima squadra di Jogan

AUTORE: Riky PlayBasket

Altra prova di grande maturità della giovanissima squadra di Jogan: contro una squadra che tra le sue fila schierava molte trentenni, le vicentine hanno saputo mantenere i nervi saldi, non cadendo nelle provocazioni e non reagendo al gioco duro delle avversarie. Molto più netta di quanto non dica il risultato la vittoria del Sarcedo, rimasto sempre avanti di 7/8 punti. Partenza a razzo del Sarcedo, capace di realizzare ben 17 punti nel primo quarto contro i soli 6 delle avversarie. A trascinare le compagne una splendida Putti in serata di grazia (8 punti in 10’). Dopo la batosta subita nel primo parziale Bolzano ha una reazione d’orgoglio, non sufficiente comunque per recuperare il punteggio. Sarcedo infatti va al riposo lungo avanti di 7 (22-29), grazie anche a una canestro di Bonivento allo scadere. Terzo parziale molto nervoso, con le avversarie, nettamente inferiori tecnicamente alla squadra di Jogan, che la buttano sul gioco duro e sulle provocazioni. In questo frangente Sarcedo dimostra di essere cresciuto molto, non solo dal punto di vista del gioco, ma anche in quello del carattere e della personalità. Le giovani gialloblù infatti rispondono con la tecnica e il bel gioco alle provocazioni delle avversarie e riescono a chiudere il terzo parziale mantenendo il vantaggio di 6 punti (34-40). Ultimo quarto molto equilibrato, con le padrone di casa che tentano il tutto per tutto per riacciuffare il risultato. Quasi riuscendosi anche, visto che al 35’ il vantaggio di Sarcedo è ridotto a solo 1 (46-47), la squadra di Jogan riesce a mantenersi avanti grazie ad un filotto di Mingardo che realizza ben 6 punti di fila. Ultimi minuti concitati con Sarcedo che difende molto bene, riesce a conquistare molti tiri liberi (ben trasformati da Cavedon e Pallotta) e chiude la partita avanti di 2 punti. Sono ora 12 i punti conquistati da Sarcedo al giro di boa del campionato, 10 dei quali conquistati nelle ultime 6 partite. Alla ripresa del campionato sarà chiamato a due trasferte consecutive.

Pallacanestro Bolzano-Basket Sarcedo 47-49