B Femm. Fogliano in palla, Bolzanine distratte in difesa

AUTORE: Riky PlayBasket

La partita era importante per la lotta salvezza. Le giocatrici bolzanine avevano due obbiettivi, entrambi mancati: il primo conseguire una vittoria esterna , ancora assente in questo campionato e che sarebbe stata quanto mai utile, il secondo era gestire l’eventuale scarto negativo al minimo, essendo importante la differenza canestri in caso di parità di punti in classifica. Nessuno dei due obbiettivi è stato raggiunto e la partita ha avuto come protagonista esclusivamente Fogliano, che ha condotto in vantaggio tutte le quattro frazioni. Bolzano ha presentato due difese molto approssimative, ed il termine usato “ approssimative” è solo una forma di cortesia e di bon ton . Quella individuale non è mai riuscita a bloccare le entrate delle veloci padrone di casa, quella a zona era completamente priva di meccanismi di rotazione e coperture nel taglia fuori. Due esempi di cattivo basket da non replicare. La cronaca dell’incontro vede una buona partenza di Bolzano, in testa per i primi 7 minuti con buone scelte in attacco. Ma gli errori in difesa consentono l’aggancio di Fogliano ed una altalena nel punteggio che dura fino alla fine del secondo quarto (30 a 25 per le padrone di casa). Si aspetta la reazione di Bolzano ed invece sale in cattedra la squadra isontina che prende 10 punti di vantaggio con una difesa allungata, attiva nel rubare alcuni importanti palloni. La difesa di Bolzano sviluppa nefandezze di vario genere concedendo il ferro in troppe occasioni alle avversarie. A nulla vale il tentativo di rimonta nell’ultimo quarto, Fogliano anzi dilata il successo e vince meritatamente. Trasferta da dimenticare per il Caseificio Lessinia, troppo nervosismo e poca lucidità non aiutano a migliorare la classifica. Serve una svolta , più mentale che tecnica, che speriamo arrivi nella prossima gara. Questa la archiviamo nella cartella “scolapasta”.

AIBI Fogliano-Pallacanestro Bolzano 67-51