B Femm. Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per la Cestistica

AUTORE: Riky PlayBasket
Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per la Cestistica

Alla tredicesima del girone di andata, la Cestistica Rivana AGL AVIS ospita la Nuova Pallacanestro Treviso.
Entrambe le squadre si trovano a 10 punti in classifica ed hanno vinto la scorsa partita: Treviso ha battuto in casa la forte Montecchio mentre Riva ha espugnato il parquet di Ponzano.

Il match inizia in ritardo per motivi di traffico ma le squadre non sembrano subirne troppo le conseguenze: le padrone di casa targate AVIS partono forte con 6 punti di Bonvecchio ma le avversarie rispondono colpo su colpo con Rachello e Doretto. Si nota però che Riva non va molto d’accordo con i ferri del Palagarda, le percentuali al tiro sono piuttosto basse e la difesa a zona orchestrata dal coach trevigiano ottiene buoni risultati. Nel frattempo, vista l’assenza di Capitan Consolati per un lieve infortunio, Cavalletto fa gli straordinari e lotta come un leone sotto i tabelloni (al termine avrà catturato ben 10 rimbalzi). Il periodo termina in parità sul 15-15.

Dopo la pausa breve l’andamento del match non cambia: vanno a referto Piermattei, Luppi, Coser, ancora Bonvecchio con una tripla, e soprattutto Vicentini che – con la sua velocità ed un buon tiro da fuori – mette in apprensione la difesa avversaria. Nei secondi finali un errore difensivo biancoblu consente a Moro di segnare da sotto e si va alla pausa lunga con Treviso in vantaggio di 3 punti sul 33-30.

Quando le squadre rientrano sul parquet dalla pausa lunga, sul folto pubblico del Palagarda aleggia il terribile fantasma del “black out del terzo quarto”: nei primi 5 minuti Treviso mette a segno un parzialone (2-12 per le ragazze in nero) ed a 3’ dalla fine tocca il massimo vantaggio; Riva si ritrova ad un -18 che fa battere i denti. Riva subisce ma non si vedono cedimenti negli occhi delle ragazze: la squadra reagisce collettivamente ed in 180 secondi Bonvecchio e Vicentini riducono il gap a 10 punti.

All’inizio del quarto finale il tabellone segna 44-54 e le ragazze del duo Ferrari – LaFauci entrano in campo determinate a recuperare lo svantaggio accumulato; coach Ferrari chiede di pressare a tutto i campo le portatrici di palla avversarie, Bertoldi si appiccica alla giovane Berrad e le trevigiane vanno in difficoltà; Reversi segna dal campo e Biatel contribuisce in difesa quando dopo 4 minuti Ferrigolli opera un recupero difensivo mostruoso, stoppando in corsa un’avversaria lanciata in contropiede. Il boato del pubblico carica a pallettoni le biancoblu che si portano sul -6 a 5:30’ dalla fine, poi a -3 con una bomba di Bonvecchio ed infine, a 1:50 dal termine, a +2 con un’altra bomba di Bonvecchio (saranno 32 per lei alla fine).
Le avversarie sono intontite e non riescono a reagire, Coser strappa letteralmente un pallone dalle mani di un’avversaria sotto il proprio tabellone e poi va al ferro in campo avverso segnando il 64-60. Manca 1 minuto alla fine quando Luppi e Bonvecchio, con freddezza glaciale, mettono a segno gli ultimi 4 tiri liberi che congelano il risultato finale sul 68-60.

E’ la terza vittoria consecutiva per la compagine targata AVIS. Ora si inizia a vedere la parte alta della classifica ma soprattutto si notano compattezza di squadra e mentalità vincente. Il futuro potrebbe riservare altre sorprese!!

Prossimo impegno a Monfalcone contro una delle squadre più vincenti del campionato.

Cestistica Rivana-Nuova Pallacanestro Treviso 68-60