B Femm. Commento alla partita

E’ arrivata una sconfitta ma coach Jogan può ritenersi molto soddisfatto per la partita disputata dalle sue ragazze. Particolarmente efficace la fase difensiva, probabilmente tra le migliori della stagione. Non si poteva chiedere di più alle giovani vicentine, che si sono ritrovate a disputare la partita contro la squadra più forte del girone senza Pallotta (si è sentita molto la sua mancanza, vista la fisicità delle avversarie), Cavedon, fermata dall’influenza, e per gran parte della partita anche di Bonivento, infortunatasi seriamente all’inizio del secondo parziale. Pur con molte assenze parte molto bene Sarcedo, che sorprende le forti avversarie con azioni veloci ed efficaci; al 6’ il punteggio è 3-7. Udine deve mettercela tutta per raddrizzare la partita, senza tuttavia riuscire a mettere sotto le scatenate ragazze di Jogan. Molto equilibrato il primo parziale, che si conclude sul 17-16. All’inizio del secondo parziale l’episodio che condizionerà forse poi la partita di Sarcedo: Bonivento cade malamente, intervengono i sanitari, e la partita viene sospesa per ben 10 minuti. Tutte le ragazze rimangono un po’ scosse dall’episodio, tanto che il parziale finisce con un punteggio bassissimo: 8-4. Nel terzo parziale super difesa del Sarcedo, che riesce a limitare i danni, chiudendo in parità (8-8) il quarto. Inizio dell’ultimo parziale con la partita ancora aperta, sono solo 5 infatti i punti di vantaggio delle padrone di casa (33-28). A questo punto però prende il sopravvento la maggiore fisicità ed esperienza di Udine, Sarcedo continua a giocare molto bene in difesa ma ha molta difficoltà ad andare a canestro. A 5’ dalla fine Mingardo riesce a realizzare da tre mantenendo ancora aperta la partita, ma subito dopo Udine allunga decisamente, mentre per Sarcedo si fanno ancora più pesanti le assenze di Cavedon, Bonivento e Pallotta.

Libertas Sporting Udine-Basket Sarcedo 54-40