B Femm. Commento alla partita

Grande prestazione del Sarcedo che conquista la seconda vittoria consecutiva, questa volta in casa del Venezia. La squadra di Jogan, trascinata da una splendida Pallotta, è sempre stata avanti raggiungendo anche un vantaggio di +19. La vittoria era particolarmente importante perché Venezia e Sarcedo occupavano l’ultimo posto del girone a pari punti. La squadra vicentina si è presentata nel parquet del palazzetto dello sport di Venezia con il quintetto base formato da Bonivento, De Santis, Sorrentino, Pallotta e Bergamin. Abbastanza equilibrato il primo parziale, con Sarcedo che comunque si porta in vantaggio fin dai primi minuti con i canestri di Sorrentino e Pallotta. Poi però le padrone di casa reagiscono riuscendo a mantenersi sulla scia delle avversarie; ed infatti il primo parziale si chiude 16-18. Secondo parziale stravinto dalle giovanissime gialloblù che, riescono a chiudere bene in difesa (ed infatti le avversarie riescono a realizzare solo 6 punti) e ad essere devastanti in attacco. Alla fine saranno ben 21 i punti realizzati dalle scatenate ragazze di Jogan. Al riposo lungo il tabellone segna un +15 per Sarcedo. Al rientro in campo le padrone di casa cercano disperatamente di recuperare lottando e pressando su ogni pallone. Sarcedo però controlla bene le accelerazioni delle avversarie, andando poi a colpirle con velocissime azioni di contropiede. Sarcedo dà l’impressione di avere saldamente in pugno il controllo della partita, e quando le avversarie accennano ad avvicinarsi, ci pensano Pallotta e Sorrentino a ricacciarle indietro. Alla fine del terzo parziale il vantaggio di Sarcedo è praticamente immutato: +14 (43-57). Nell’ultimo parziale reazione d’orgoglio di Venezia: Manzoni va a canestro con una splendida tripla, e subito dopo va a canestro anche Beltrame e svantaggio ridotto a -9. Non si lascia però intimidire Sarcedo che risponde prontamente con i canestri di De Santis e Bonivento, spegnendo così sul nascere il tentativo di recupero delle avversarie. E’ cresciuta molto in queste ultime partite la squadra di Jogan: nonostante la pressione delle più esperte avversarie infatti Pallotta e compagne riescono a controllare molto bene i minuti finali e a chiudere la partita sul +10.

Virtus Venezia-Basket Sarcedo 59-69