B Femm. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Impegno serale tra le mura amiche per la Cestistica Rivana AGL AVIS che, nell’undicesima gara del girone di andata, affronta le triestine di EMT Basket OMA.

EMT naviga a metà classifica con due punti più delle gardesane ed è reduce da una eccellente vittoria casalinga con Montecchio. La Cestistica AVIS ha invece dato moltissimo filo da torcere a Muggia uscendo sconfitta di soli 4 punti dal Palaquilinia. Le squadre si presentano quindi in gran forma a questo appuntamento e la partita si preannuncia combattuta.

Nel quarto iniziale Trieste annichilisce le rivane con due bombe di Milic e Castelletto e prosegue con percentuali spaventose al tiro da due. La difesa Rivana sembra fatta di burro e le friulane giganteggiano in tutte le zone del campo. Il quarto termina sul 13-23 e Riva non sembra trovare il modo di arginare le avversarie

Dopo la pausa breve EMT rallenta il proprio ritmo e gestisce agevolmente il vantaggio: Riva risponde con due bombe di Piemattei mentre le lunghe rivane Cavalletto e Consolati iniziano a farsi valere vicino al ferro. Si va al riposo con le giraffine che operano un piccolo recupero, il parziale si chiude sul 15-13, ma la difesa continua ad essere deficitaria.

All’inizio del terzo quarto il tabellone segna 28-36, coach Ferrari sembra un leone in gabbia e gioca la carta Vicentini-Biatel: le due atlete contribuiscono alla causa con due buoni canestri e molta intensità; sostenuto da un’ottima Luppi, Cavalletto in versione “ovunque”, Coser, Betta e Reversi, il team AVIS del duo Ferrari-LaFauci riesce a ridurre ancora le distanze dalle avversarie. Milic e Castelletto provano a premere sull’acceleratore triestino ma il periodo termina sul 18-14 in favore della squadra di casa.

Il quarto finale vede Riva partire da -4 sul 46-50. Con il supporto di un pubblico caloroso, le giraffine tentano il tutto per tutto, difendendo fortissimo ed attaccando senza paura: a 6:12 dalla fine Trieste ha segnato solo 3 punti ed una bomba di Piermattei riporta finalmente in vantaggio le padrone di casa sul 55-53; con Bertoldi in campo a pressare la portatrice di palla avversaria, Bonvecchio esce dall’apatia mettendo a segno nel momento migliore ben 9 dei propri 13 punti complessivi. Piermattei ne mette altri 7 mentre Coser, Bertoldi, Consolati e Biatel vanno a referto per chiudere il periodo sul 25-10.

Il punteggio finale è 71-60 per Riva, una vittoria meritata che dimostra il carattere forte della squadra biancoblu e che segna l’aggancio in classifica ad un nutrito gruppo di avversarie. Dopo una partenza zoppicante, Riva sembra aver trovato un buon equilibrio e la fase finale di questo lungo girone andata potrebbe portare ancora delle soddisfazioni.

Cestistica Rivana-Basket OMA Trieste 71-60