B Femm. Sarcedo è un'onda in piena, la Thermal viene travolta

AUTORE: Riky PlayBasket
Sarcedo è un

Serata da dimenticare per la Thermal Abano: a Sarcedo le ragazze di Filippo Campanini incassano un netto ko, incappando in una prestazione decisamente negativa. La squadra “satellite” del Famila Schio, che può schierare i giovani talenti della società campione d’Italia, impartisce una severa lezione alle termali. C’è stata partita soltanto nel primo tempo. Nella ripresa, la Thermal si è infatti disunita lasciando il pieno dominio del campo alle padrone di casa, che hanno preso il largo nel terzo quarto per poi dilagare nel finale. Sarcedo, giunto all’appuntamento da fanalino di coda della B femminile e con otto sconfitte consecutive a bilancio, era animato da una ferrea volontà di riscatto. Alla fine, le Under 18 Sorrentino, Cavedon, Bonivento e Mingardo diventeranno un vero incubo per le biancoverdi, risultando fra le migliori dell’incontro in assoluto.

Nonostante un gioco non eccelso, le aponensi hanno dato l’impressione di mantenere il controllo della situazione nei primi due quarti, chiusi in prefetto equilibrio (31-31). Dopo l’intervallo lungo, però, Sarcedo ha cominciato a guadagnare spazio, mentre Abano si spegneva staccando la spina sia in attacco che in difesa. A cavallo di terzo e ultimo quarto, Zecchin e compagne faticavano sempre più a trovare la via del canestro (3/15 dal campo), restando a galla grazie ai tiri liberi (7/9 dalla lunetta). Sotto di 11 lunghezze (58-49), le medie realizzative ospiti (in totale 15/41 dal campo e 1/7 dall’arco) si abbassavano ancora, mentre Sarcedo aveva ancora parecchie energie da spendere per scavare un solco consistente con un parziale (23-9), che rendeva ancora più amara la sconfitta della Thermal.

Sabato prossimo, ore 20.30, Abano ritorna al palazzetto di via Da Feltre per un match piuttosto proibitivo sulla carta contro l’Interclub Muggia.

Basket Sarcedo-Thermal Abano 81-58