B Femm. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

E’ stato necessario un tempo supplementare per decidere la vincitrice della partita; anche questa volta Sarcedo ha dimostrato grande maturità, mantenendo la calma e trasformando in grande agonismo la rabbia incamerata per i torti arbitrali subiti. A 8’’ dalla fine infatti, con Sarcedo avanti di 1 punto (58-59) l’arbitro ha fischiato un fallo inesistente contro Sarcedo assegnando due tiri liberi alle padrone di casa; per fortuna di Sarcedo Vecchietto ne ha realizzato solo uno mandando quindi le due squadre a dover disputare un tempo supplementare. E proprio nell’over time la squadra di Jogan ha dato ulteriore prova di essere cresciuta moltissimo in queste ultime settimane annichilendo le avversarie con un perentorio 6-17. La partita non era iniziata molto bene per le vicentine, anche perché le friulane avevano azzeccato quattro bombe da tre consecutive che le avevano potate a chiudere il primo parziale avanti di 4 (18-14). Secondo quarto giocato molto bene da Sarcedo che riesce a prendere le misure alle avversarie, trascinato da una splendida Cavedon, ottima sia nella fase difensiva che in quella offensiva. Allo scadere del parziale Putti realizza una bomba da tre consentendo alle gialloblù di andare a riposo lungo avanti di 4 (29-33). Al rientro in campo le friulane passano alla difesa a zona mettendo in difficoltà Sarcedo; le ragazze di Jogan infatti sbagliano tantissimo, e passano ben 4’ prima di vedere il primo canestro gialloblù. E’ il canestro che comunque sembra dare la scossa alla squadra, che da questo momento in poi attacca molto bene la zona delle avversarie, soprattutto con Sorrentino, che con le sue incursioni semina il panico tra le avversarie. Anche le padrone di casa comunque vogliono fortemente la vittoria e lottano punto su punto, tanto che alla fine dell’ultimo parziale le due squadre sono praticamente in parità. Over time senza storia, con Sarcedo che trasforma in sana rabbia agonistica l’ingiustizia arbitrale subita.

AIBI Fogliano-Basket Sarcedo 65-76