C Gold L'ABC Ricami cade anche in gara 2 nella serie play-out con Valdisieve

L

Seconda sconfitta per l’ABC Ricami nella serie play-out con Valdisieve, che espugnando il PalaBertolazzi (75-85) si è portata sul 2-0 e già sabato potrebbe condannare i biancoblu alla retrocessione in C Silver. Mati e compagni hanno giocato un buon primo tempo, in cui i problemi maggiori sono venuti dalla difesa, che ha concesso 49 punti in venti minuti agli ospiti, mentre nella seconda metà di gara le percentuali al tiro sono calate e nell’ultimo quarto Valdisieve ha approfittato delle troppe palle perse dai biancoblu.
Dopo lo 0-5 iniziale a favore di Valdisieve, l’ABC Ricami riesce a creare grossi problemi alla difesa ospite e nel primo quarto tenta il primo allungo (25-16) con due triple consecutive di Allinei. La formazione fiorentina recupera, ma ad inizio del secondo tempino i biancoblu tornano ancora a +9 (37-28), salvo poi subire un parziale di 0-6 in appena un minuto che riporta il punteggio in equilibrio. Prima della fine della prima metà di gara l’ABC Ricami prova ancora la fuga (51-42), ma ancora una volta, invece di affondare il colpo, subisce un parziale di 0-7 e va al riposo con soli due punti di vantaggio (51-49).
Le cause dell’esito finale negativo dell’incontro, almeno in parte, sono da cercare proprio nel non aver saputo sfruttare queste tre occasioni per affondare il colpo, perché al ritorno in campo Mati e compagni sembrano perdere un pò di fiducia e subire l’iniziativa degli ospiti. Grazie a due punti di Allinei allo scadere il terzo quarto si chiude in perfetta parità, ma nell’ultimo tempino ai biancoblu servono 5 minuti per sbloccare il punteggio e nel frattempo Valdisieve allunga (63-69) e prende fiducia, mentre fra i giocatori di coach Della Rosa si fanno largo i timori della sconfitta e tutto diventa più difficile. Gli ospiti raggiungono il massimo vantaggio a tre minuti dalla fine (66-78) e portano a casa la vittoria.
Adesso per l’ABC Ricami la strada per la salvezza si fa ancor più in salita, perché per ribaltare il risultato della serie sarà necessario vincere i prossimi tre incontri, a partire da gara 3 che si giocherà a Pontassieve sabato alle 20:30.