C Gold Cantini Lorano SRL Olimpia Legnaia chiude la stagione con una sconfitta a Livorno

La stagione 2020/2021 della Cantini Lorano SRL Olimpia Legnaia si chiude con la sconfitta per 75-68 al PalaMacchia di Livorno. Partita divertente e giocata senza l’ossessione del risultato, visto che prima della palla a due, per entrambe le squadre, i giochi erano già fatti, con la Pielle promossa in Serie B e l’Olimpia salva, ma esclusa dai playoff.

Buone indicazioni per coach Zanardo anche da questa partita, l’ultima della stagione 2020/2021. Gran prova di Andrei, miglior realizzatore della squadra con 14 punti, conditi da 6 rimbalzi ed ennesima buona prestazione dei giovani Pineschi e Coli, che hanno trovato spazio in queste ultime gare della stagione. In questa partita in cui non poteva esserci la solita intensità da parte delle due squadre, si è comunque visto un buon basket, anche perché la Pielle ci teneva a chiudere la sua favolosa stagione con una vittoria.

HIGHLIGHTS

Partenza a razzo dell’Olimpia Legnaia che a 7’49”, grazie a Del Secco e Bandinelli porta il punteggio sull’ 1-7. Sull’1-12 a 5’13” dalla fine del PRIMO QUARTO coach Da Prato decide di mettere dentro Congedo per cambiare l’inerzia della partita. Il giocatore biancoazzurro si renderà utile soprattutto ai rimbalzi.

Dopo aver chiusi i primo 10 minuti sotto di ben 9 punti, la Pielle cambia marcia e nel SECONDO QUARTO inizia a recuperare terreno. A metà quarto tripla di Iardella, lasciato troppo solo dalla difesa gialloblu, e tabellone che segna 20-25. E’ iniziato il recupero della Pielle. Non ci sta Del Secco, suo il canestro del 28-31 quando resta solo 1 minuto da giocare. Secondi finali di marca labronica e squadre negli spogliatoi con la Pielle avanti di 2 lunghezze: 34-32.

Ritmi blandi nel TERZO QUARTO e inerzia della gara a favore dei padroni di casa: a 3’00” Kuvekalovic realizza 2 su 2 dalla lunetta e porta la sua squadra a più 8 sui gialloblu: 45-37. Legnaia non molla: tripla di Cambi a 10″ dalla fine del quarto e risultato sul 50-46.

Si decide tutto nel QUARTO QUARTO quando la Pielle è più precisa al tiro, sia dalla media che dalla lunga distanza. A 4’00” Coli pesca Calugi in area, 2 punti facili per Legnaia: 59-50 e partita ancora aperta. L’entusiasmo dei gialloblu si spegne sull’azione successiva, con Kuvekalovic che, pur marcato, segna da tre: 62-50. A 2’30” dalla sirena Spillantini prende rimbalzo in canestro e segna: 69-66. L’ultimo canestro della stagione lo segna Pineschi: 75-68.

Con questa partita si è chiusa la stagione della Cantini Lorano SRL Olimpia Legnaia, stagione che ha visto i ragazzi di coach Zanardo ancora una volta fra i protagonisti della Serie C Gold Toscana, nonostante i tanti infortuni capitati in questi mesi.