C Gold Una pessima seconda metà di gara condanna l'ABC Ricami alla sconfitta

AUTORE: Staff PlayBasket
La Toscana Food Don Bosco espugna il parquet di Montale

Nella quarta giornata di campionato è arrivata la prima sconfitta interna per l’ABC Ricami Montale che si è arresa al Don Bosco Livorno (65-73). Una partita a due facce che ha visto i ragazzi di coach Della Rosa primeggiare nel secondo quarto (chiuso avanti di 11) grazie ad una buona difesa e alle alte percentuali al tiro, ma dopo l’intervallo Mati e compagni si sono bloccati e gli ospiti hanno preso sempre più fiducia dominando la seconda metà di gara.
Montale ha dovuto giocare ancora senza Del Chiaro, ma dopo la sconfitta di mercoledì a La Spezia ha ritrovato capitan Mati. Nel primo quarto di gara regna l’equilibrio, poi dopo quattro minuti del secondo tempino l’ABC Ricami si porta sul +9 (24-15) con un parziale di 7-0 interrotto da una tripla di Malfatti. L’inerzia però resta nelle mani dei padroni di casa che raggiungono il massimo vantaggio (33-20) due minuti minuti prima di metà gara con le triple di Gangale e Navicelli, per poi andare all’intervallo lungo sul 38-27.
Al ritorno in campo però la partita cambia faccia e a metà del terzo tempino Don Bosco realizza un parziale di 9-0, da 40-29 a 40-38 in poco più di tre minuti. Un canestro da cinque metri di Faticanti sblocca Montale, ma l’inerzia resta tutta in mano agli ospiti, che ne approfittano per pareggiare (43-43) a dodici minuti dalla fine e poi chiudere il quarto avanti di 7 (43-50).
Allinei ed Evotti provano a scuotere la squadra, ma Don Bosco non sbaglia niente e allunga fino a +15 (48-63) a sei dalla fine. Solo a questo punto gli ospiti iniziano a tirare il fiato e i ragazzi di coach Della Rosa si avvicinano fino a -7 con poco più di un minuto da giocare, ma la tripla del possibile -4 sbagliata da Evotti e l’abbandono del campo di Allinei per infortunio chiudono ogni possibilità di recupero.
L’ABC Ricami tornerà a giocare sabato prossimo (ore 21:15) al PalaTagliate di Lucca.