Serie D La Mens Sana Mesagne espugna Alezio e conferma il secondo posto in classifica

La Mens Sana Mesagne espugna Alezio e conferma il secondo posto in classifica, prima dell’ultima giornata della prima fase. Il Basket Alezio gioca a viso aperto per tutta la gara, mettendo in difficoltà i ragazzi di coach Santini. Primo tempo equilibrato, Tyrtyshnik per i padroni di casa batte agevolmente la difesa ospite che risponde con le triple di Scalera e Gualano. I tiri liberi di Iacomelli chiudono il primo quarto in perfetta parità 16-16. Nel secondo parziale la partita non cambia, gli ospiti hanno difficoltà a trovare il canestro, Gigi Risolo e Crovace muovono il tabellone elettronico, mentre Mijatovic e Perrone allungano per l’Alezio chiudendo il secondo quarto in vantaggio 31-27. Nel terzo periodo si decide la partita. La difesa asfissiante dei mensanini lascia ai ragazzi di Mazzarella solo cinque punti con Cepic e la tripla di Iacomeelli. Troppo poco per Crovace e compagni che aprono il tempino con le triple di Gualano e Giorgio. Altre due triple ancora di Gualano portano i biancoverdi in vantaggio con doppia cifra e chiudono il terzo tempo sul 36-48. Nell’ultimo quarto sale in cattedra il giovane Pironaci che recupera una serie di palloni e li trasforma in dieci punti consecutivi. Il Basket Alezio accusa il colpo, Mijatovic e Tyrtyshnik provano a ricucire lo strappo, ma il Mesagne troppo presto smette di giocare permettendo ai salentini di rientrare. La tripla di Gabellone e due tiri liberi di Cepic rispediscono i padroni di casa a meno due (56-58) con 28” da giocare. Il fallo sistematico porta gli ospiti in lunetta, uno su due di Gualano e Ciccarese lasciano l’Alezio a un solo possesso di diostanza, ancora Tyrtyshnik mette paura a Risolo e compagni, ma Crovace prima mette in cascina due tiri liberi, poi perde una palla che permette a Iacomelli di portarsi a meno due. Troppo tardi e la Mens Sana Mesagne colleziona la settima vittoria del girone di ritorno. Sabato 16 febbraio, palazzetto dello sport ore 18:30, si chiude la prima fase, ospite il Basket Calimera, prima della poule di promozione.