Rientrare da un weekend lungo con l’ultimo allenamento fatto una settimana prima e giocare senza sapere se i tuoi compagni siano andati a sballarsi ad Amsterdam, non è mai facile (anche se c’è chi si sballa senza fare troppa strada)
Per grazia ricevuta, ieri sera ci siamo presentati tutti sani.
Per rotazioni e impegni personali siamo privi di Frankie, Felici e Atzori.
Ciò nonostante ci presentiamo con un rooster completo.
Al debutto in questo campionato abbiamo due giocatori, il veterano Demarchi e la new entry Basso.
Si parte, Primo possesso è per il Coproma
Partiamo forte, anzi fortissimo e in un amen ci portiamo sul 2 a 9.
Ma prima una bomba di Vastola e poi di Maisano riaprono subito la partita.
In finale di quarto con una tripla di Testa ci portiamo sul +3, ma agli avversari bastano i pochi secondi rimasti per riequilibrare lo svantaggio con una bomba di De Leo. (Q1 20-20).
Nel secondo quarto invece la storia cambia.
I padroni di casa entrano agguerriti e con un’altra bomba di De Leo e un canestro in transizione, li portano in vantaggio di +5.
Da li blackout.. Cerchiamo di rimanere incollati alla partita, ma una difesa molle, scelte frettolose e troppi palleggi ci portano a subire l’avanzata avversaria.
Ma come sempre non ci perdiamo d’animo e negli ultimi frangenti, con un paio di giocate di pregevole fattura, con un ottimo giro palla e una bomba di Testa chiudiamo il primo tempo con un -7 (Q2 38-31)
Inizio del terzo quarto.
Dopo le raccomandazioni dei coach negli spogliatoi , rientriamo con lo spirito giusto per recuperare la partita.
Peccato che facciamo subito una palla persa e il Coproma si porta sul +9.
E negli occhi di qualcuno incomincia a vedersi un po’ di sconforto.
Ma da quel canestro la partita prende un’altra piega.
Determinante per il cambio di marcia è Demarchi, che con quattro rimbalzi, due in attacco e due in difesa, e due canestri consecutivi da la scossa giusta ai compagni per non arrendersi.
Il tutto condito con una bomba e altri due canestri in transizione di Marrocchesi, portano il punteggio parziale sul +4, con un parziale di 3-14
Attimi di paura per una rovinosa caduta di Demarchi che, nel tentativo di stoppare una avversario, cade rovinosamente a terra di schiena.
(il rosario stasera in palestra alle 21:00)
In ogni caso, il Coproma, grazie a Maisano, riesce a rimanere incollata alla partita e a tamponare l’emorragia. (Q3 49-53)
Nell’ultimo quarto, rabbia e fame di vittoria si possono quasi toccare tra i nostri.
Capitan Ossola sembra posseduto, in panchina non riesce a stare fermo tant‘è che viene ripreso persino dagli arbitri.
Coach Zaltron approfittando di un time out, ci schiera a zona e si rivela un colpo vincente perché costringiamo gli avversari a tiri affrettati, concedendo davvero poco.
A circa 1:30 dal suono della sirena siamo sopra di sette, ma una tripla di Capitan Argenziano riapre la partita.
Il Coproma prova il tutto per tutto con una difesa press a tutto campo, complici la stanchezza e l’adrenalina ci portano a compiere errori banali.(Barba maledetto)
Per fortuna gli avversari non ne approfittano e ci portiamo a casa la seconda vittoria di questo campionato! (Q4 60-66)
Rispetto alla prestazione della scorsa settimana abbiamo dimostrato di avere più carattere, più grinta e più fame. Abbiamo difeso con intensità e sprecato meno.
Nota di merito va fatta a Maisano, autore di un’ottima prestazione da 23 pnt.

Eagles Co.Pro.Ma.-Dynamica Torino 60-66