C Silver Sfuma a 40 secondi dalla fine il tentativo di rimonta della GeneaBiomed

AUTORE: PlayBasket Staff
Olowu in cattedra e terzo sigillo in fila per una Eurotec da battaglia

La Geneabiomed Chivasso esce sconfitta dal campo del Eurotec Savigliano per 76-70, ma dimostra di essere una matricola terribile e di saper tenere testa ad una delle squadre più attrezzate per il salto di categoria. I chivassesi sabato sera sono sembrati quel pugile che sfida il campione dei pesi massimi sul ring, prova ad attaccarlo subito per sorprenderlo, ne incassa la reazione, arriva ad un centimetro dal knock out, ma ha la forza di rialzarsi e di credere nella vittoria, di spaventare l’avversario, ma che alla fine è fermato dal gong che decreta la vittoria ai punti per il favorito. La gara della Geneabiomed si potrebbe riassumere con questa similitudine, perchè dopo solo due minuti di gioco le triple di Vai e Cester e l’appoggio di Ratto consegnano agli ospiti un vantaggio di 8-3 che sorprende Savigliano, in difficoltà contro la difesa chivassese. Ma la reazione non tarda ad arrivare e ha il volto di Olowu che firma 8 punti consecutivi tagliando il campo e la difesa biancoverde con le sue accelerazioni brucianti e consegnando il 13-8 ai padroni di casa, costringendo coach Iannetti al time out. Chivasso però esce dal time out con una palla persa, subito punita dalla tripla di Maffeo e da Icardi che puniscono le amnesie difensive avversarie e fissano il tabellone di fine primo quarto sul 22-15. Nella prima parte del secondo periodo i chivassesi riordinano le idee in difesa, costringono gli avversari a sporcare le loro percentuali e con le triple di Vai e Morello riagguantano il pareggio sul 25-25 a 5’ dall’intervallo. Chivasso però patisce terribilmente le accelerazioni in campo aperto di Olowu e Grezda che firmano un parziale di 9-0 e rilanciano Savigliano fino al 40-29 di metà gara. L’inizio di secondo tempo è tutto di marca chivassese: tre ottime difese limitano l’attacco casalingo, mentre tre triple consecutive di Cester, Vai e Simone Delli Guanti riavvicinano Chivasso sul 45-40 dopo 3’ e costringono Fiorito al time out. Dopo la strigliata Savigliano ricomincia a macinare gioco, Olowu torna onnipotente (13 punti nel periodo) ed insieme ad Icardi ricaccia la GeneaBiomed a -12 (62-50) con soli 10’ sul cronometro. Potrebbe essere il colpo del k.o., ma l’orgoglio e la compattezza del gruppo biancoverde fanno si che i chivassesi restino attaccati alla gara grazie alla difesa e all’intensità di Vai, Ratto, Cirla ed i fratelli Delli Guanti, rosicchiando punto dopo ed arrivando sul 69-64 (-2’) dopo la tripla di Simone Delli Guanti ed il tiro libero di Vai. Cirla firma ancora il -3 (71-68) a -1’ dalla sirena, ma sul ribaltamento di fronte è ancora Olowu a firmare la tripla del 74-68 a 40” dalla sirena, Chivasso ricorre al fallo sistematico, ma Icardi non sbaglia dalla lunetta e suggella il 76-70 finale.