U18 Ecc. Naz. Commento alla partita

Venezia da imbattuta, Siena da rivelazione. Un Quarto che si preannunciava ricco di spunti ha da subito mantenuto le promesse. Tanto talento in entrambi i quintetti, trascinati da Masciarelli e Visconti, quasi perfetti al tiro per per tutto il primo periodo (il numero 17 mensasino con 3 su 4 da 3 ha mandato i suoi al primo riposo sul 20-18. Chiuderà con 27 punti).
Pur non riuscendo a dare una spallata significativa agli avversari, i toscani hanno tenuto la gara per quasi tutto il secondo periodo. A 2 minuti dal riposo lungo i veneti hanno messo la freccia, con la tripla di Criconia e il gancio di Simioni (31-28), ma ancora una volta il quarto si è chiuso con la Mens Sana avanti, grazie al gioco da 3 di Bucarelli (di spessore la prestazione del n.21. 10 punti, 11 rimbalzi e 6 assist).
Siena ancora in grande attenzione al rientro dalla pancia del PalaCrisafulli. Lasciando a Masciarelli il compito di aggredire il canestro avversario e limitando al massimo Visconti (12), i mensanini hanno mantenuto il vantaggio e tolto uno sbocco offensivo importante agli orogranata. I quali, per contenere il gap sul livello di guardia, hanno trovato in Pettenò e Jerkovic (9 rimbalzi) più Simioni (18 punti) nel pitturato, i terminali preferiti.
A 10 minuti dalla Semifinale l’inerzia della partita ha subito un brusco cambiamento. A dare la scossa alla Reyer, praticamente sempre costretta a rincorrere nell’arco della gara, ci ha pensato Criconia, autore delle due penetrazioni consecutive per il 55-54.
La squadra di coach Catalani ha accusato il colpo, vivendo il primo momento di black out realizzativo dall’inizio della partita, ma si è affidata ancora a Masciarelli per la tripla del 57-59 a 2’ dalla fine. Negli ultimi scampoli la Reyer ha però consolidato il vantaggio dalla lunetta, chiudendo 67-60.

Reyer Venezia-Mens Sana Basket 1871 Siena 67-60