U18 Ecc. Naz. Commento alla partita

La palla a 2 fra Moncalieri e Siena ha dato il via ad un primo periodo di grande equilibrio. Ha aperto le danze la tripla di Neri (12 punti), subito pareggiata da Erkmaa (9 punti, 3/6 da 3). Le due squadre hanno da qui proceduto a braccetto, con Siena che proprio sulla sirena della fine del quarto d’apertura ha trovato il primo vantaggio (18-16).
Dal secondo periodo è cambiato però tutto. I mensanini hanno aggirato la difesa piemontese puntando sulle conclusioni dall’arco. Tattica eseguita con ottime percentuali e che ha creato un solco importante già a fine secondo periodo (36-20).
Al rientro dagli spogliatoi non è cambiato il leit motiv. La PMS non è riuscita a rispondere, mentre il contributo da tutto il roster toscano è stato fondamentale per la causa. A Campori lo score più importante (13 punti), all’ all around Bucarelli la valutazione più alta (21, 9punti + 8rimbalzi + 7assist).
Al minuto 40 Siena ha potuto così esultare, per il traguardo fra le prime 8 d’Italia arrivato dopo un inizio deficitario (due sconfitte nelle prime due gare) e una crescita esponenziale che le ha permesso una vittoria di merito contro Moncalieri.

Moncalieri S. Mauro-Mens Sana Basket 1871 Siena 57-73