U16 Ecc. Naz. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Contro la corazzata Stella Azzurra serviva una prestazione di spessore. E l’Aurora Desio l’ha mostrata al pubblico del PalaMare con un inizio veemente e nel segno di Cipolla, play dalla mano calda (16 punti). I capitolini hanno reagito però con altrettanta forza all’avvio dei rivali, firmando con Pazin (18p) e Laffitte (12) il parziale di 12-0 che ha mandato al primo riposo la Stella Azzurra avanti 23-15.
Nel secondo periodo Eboua al tiro (16 punti+9 rimbalzi) e Palumbo a rimbalzo hanno gestito il vantaggio accumulato, ma Desio non ha affatto abbandonato la gara. Anzi, con Peri (13) e Capelli (10) la squadra di caoch Rocco ha retto l’urto, e la bomba di Tonelli ha mandato le squadre al riposo sul 39-32.
Al rientro dagli spogliatoi i capitolini hanno chiuso il proprio canestro, raddoppiando sempre nelle penetrazioni e contestando i tiri dal perimetro. Con pochi centesimi a disposizione per preparare il tiro Desio ha subìto un brusco calo realizzativo (solo 10 punti nel terzo periodo). Pazin e Bartoli hanno così potuto allungare sul +14 (56-42).
Nel quarto periodo lo spartito della gara non ha subito variazioni. Almeno fino a due minuti dalla fine, quando Desio ha tentato l’ultimo arrembaggio riportandosi al minimo di -8 (61-53). La Stella Azzurra non ha però rischiato oltre, narcotizzando il ritmo fino alla sirena del 63-53.

Stella Azzurra Roma-Aurora Desio 63-53