Serie B San Severo sbanca il Palapinto di Mola

AUTORE: Riky PlayBasket
San Severo sbanca il Palapinto di Mola

Torna alla vittoria la Allianz Pazienza Assicurazioni Cestistica San Severo che, per la quinta giornata del campionato di serie B di pallacanestro, sbanca il PalaPinto di Mola di Bari (67 – 88).
Una affermazione che butta completamente alle spalle le due sconfitte consecutive, subite per mano di Senigallia (in trasferta per 88 – 82 dts) e Montegranaro (al PalaCastellana per 65 – 67).
Inizio di partita lanciato per i gialloneri (0 – 9 al 4’), a cui fa eco la reazione dei padroni di casa (16 – 19 al 7’). Nel finale Scarponi e compagni allungano fino a sfiorare il vantaggio da doppia cifra.
Seconda frazione più equilibrata ma con la Allianz sempre capace di controllare la sfida. La schiacciata di Ricci, in contropiede suggella il +14 (23 – 37 al 16’). Nella seconda parte della frazione Mola riesce solo a ridurre leggermente il gap.
Nel terzo quarto i padroni di casa riescono ad aprire una partita che sembrava avviarsi verso una tranquilla vittoria per la Allianz. Al 27’ i padroni di casa raggiugono il minimo scarto (56 – 59) ma il ritorno degli uomini di coach Coen produce un mini break di 5 – 2.
Nel quarto finale la Cestistica prova a chiudere anzitempo la contesa (61 – 73 al 34’). Mola resiste con orgoglio (64 – 75 al 37’) fino alle ultime battute, quando entrano in campo anche i giovanissimi Caiafa e Coppola, quest’ultimo autore della tripla finale.
Miglior realizzatore per i “neri” Antonello Ricci mentre ancora una volta in “doppia doppia” Andrea Quarisa, con 19 punti e 14 rimbalzi.

Mola New Basket-Cestistica San Severo 67-88