Serie B Ambrosia, rimonta incompleta

AUTORE: Riky PlayBasket
Ambrosia, rimonta incompleta

San Severo passa al PalaDolmen sfruttando i troppi errori in attacco e l’eccessiva leggerezza difensiva dei nerazzurri nel primo quarto.
Sarà un Natale di riflessioni profonde in casa Ambrosia Bisceglie. Il team nerazzurro ha mancato un’altra opportunità per dare maggiore vigore a una situazione di classifica che dopo tredici giornate di campionato, non è del tutto soddisfacente: con San Severo, nel derby del PalaDolmen, è maturata l’ottava battuta d’arresto a fronte di cinque affermazioni.

La sfida con la vicecapolista, già a elevato coefficiente di difficoltà, è divenuta ancora più ardua al termine di un primo parziale in cui sono riemersi i tratti meno edificanti della partita di Martina: 27 punti incassati dai dauni, in lunetta già nove volte nei dieci minuti iniziali. Coach Fantozzi ha chiesto ai suoi maggiore intensità difensiva e i nerazzurri hanno finalmente dato prova di carattere, concedendo solo altri 11 punti agli ospiti nel secondo quarto ma sbagliando troppo in attacco e soffrendo la difesa box-and-one con cui il trainer di San Severo Piero Coen ha cercato di imbrigliare il capitano di Bisceglie Mauro Torresi, sorvegliato a turno da Ciribeni e Ricci. Il divario minimo fra le due compagini l’ha marcato Andrea Chiriatti, con una tripla, sul 28-34 al 16°.

Terza frazione autentica cartina tornasole del match: malgrado un atteggiamento meno permissivo in difesa, l’Ambrosia non è riuscita a completare la rimonta, fermandosi sul -2 al 23° (38-40), accontentandosi del tiro da fuori nonostante San Severo fosse già in bonus (due conclusioni dal perimetro sbagliate sul -4) e restando inchiodata su quota 41 per oltre quattro minuti.

Rottura prolungata dei dauni in apertura di ultimo periodo, sfruttata solo parzialmente dai nerazzurri: chances sprecate sul -5 (51-56) e sul -6 per ben due possessi consecutivi (53-59). San Severo, con scaltrezza, ha superato indenne i diversi appannamenti accusati durante l’incontro, chiudendo i giochi con Dimarco e Ciribeni dalla lunetta per l’entusiasmo dei circa 200 sostenitori dauni al seguito. L’Ambrosia non può che recriminare sulle eccessive sciatterie in attacco (troppi gli errori a un passo dal canestro e nei tiri in avvicinamento) e la leggerezza con cui ha permesso agli avversari di realizzare 27 punti nel primo quarto.

Lions Bisceglie-Cestistica San Severo 64-71

192730384154

1927111111162317

NOTE - Spettatori 1000. Usciti per cinque falli Chiriatti e Cercolani. Tiri da due: Ambrosia Bisceglie 20-44, San Severo 19-31. Tiri da tre: Ambrosia Bisceglie 7-27, San Severo 4-25. Tiri liberi: Ambrosia Bisceglie 3-3, San Severo 21-24. Rimbalzi: Ambrosia Bisceglie39 (29+10, Drigo 9), San Severo 34 (30+4, Quarisa 11). Assists: Ambrosia Bisceglie 19 (Torresi 5), San Severo 12 (Dimarco 4).