Serie B Straordinaria prova di forza della capolista nel derby

AUTORE: Riky PlayBasket
Straordinaria prova di forza della capolista nel derby

Straordinaria prova di forza della capolista Roma Gas & Power Eurobasket, che con un’altra eccellente prestazione difensiva di grande solidità passa anche sul difficile campo di Viterbo (è la sesta vittoria su sei lontano dal PalAvenali) e si conferma in testa solitaria alla classifica del girone C. La partita del PalaMalè dura pochi minuti, fino all’8-5 del primo quarto, quando un parziale di 15-0, ispirato dall’ottimo impatto di Casale ma più in generale da una fluida distribuzione offensiva (triple in serie di Fanti, Stanic e proprio del capitano) ed una difesa che poco o nulla ha concesso ai pur generosi avversari scava, a cavallo dei due quarti, il primo solco fino al 20-8 di inizio secondo quarto ed è interrotto solo da un paio di bombe di Rovere che sono l’unica risorsa offensiva dei padroni di casa nel secondo periodo.

Più o meno lo stesso succede in apertura di secondo tempo con sei punti in fila di Marcante (dal 20-43 a, 26-43), mentre la reazione ispirata soprattutto dai più giovani (bene Cianci e Ndiaye) si allunga fino al -19 (45-64), con un 9-0 stoppato da un provvidenziale canestro di Fanti.

La partita è complessivamente trascorsa via controllata agevolmente e con grande sicurezza ed autorità da una Roma Gas & Power concentrata in difesa per tutti e quaranta minuti e capace di trovare importanti risorse dalla panchina, dove anche Tomasello e Romeo sono stati decisivi nel non far calare mai l’intensità della partita. Come si evince dai parziali è stato un susseguirsi del costante aggiornamento del massimo vantaggio ospite, salito fino al +28 in più di un’occasione e ridotto nel finale solo dal gioco da tre punti di Marsili che ha permesso finalmente alla sua squadra di raggiungere quota 50 punti segnati.

L’unica pecca è rappresentata dall’infortunio (da valutare) occorso a Duilio Birindelli, sola preoccupazione a fine gara di un Davide Bonora legittimamente soddisfatto per la risposta ricevuta dai suoi: “Era una partita sulla carta difficile, che però siamo stati noi bravi a semplificare fin da subito, – commenta il coach che guiderà una delle selezioni dell’All Star Game – anche perché, da questo punto di vista tutta la squadra ha fornito risposte confortanti. Mi auguro ora, infortuni permettendo, di poter lavorare a ranghi completi in settimana e proseguire un lavoro che deve farci trovare pronti da Aprile in poi, nei momenti decisivi della stagione”.

Stella Azzurra Viterbo-Pool Eurobasket Roma 50-75