Serie B Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

Desio getta alle ortiche un’ottima occasione per consolidare l’ottava posizione in classifica, perdendo in casa contro Fiorentina Basket dopo essere andata negli spogliatoi sul 51-35 dell’intervallo; i blu-arancio giocano un secondo tempo difensivamente pessimo, in cui concedono 47 punti ai toscani e canestri in fotocopia nel pitturato, mentre in fase offensiva pesano le 20 palle perse e la cattiva percentuale al tiro (4/17 da 3 nel secondo tempo). Arriva così la quarta sconfitta nelle ultime 5 uscite (terza in fila all’Aldo Moro), che lascia l’Aurora ancora in ottava posizione ma con Varese e Padova sempre più vicine ed il vantaggio sulla zona play-out che si assottiglia a 6 punti.
Firenze parte meglio e dopo 3’ conduce 3-9; l’ingresso di Novati dà più ordine all’attacco desiano e dopo il 13-17 del 7’ l’Aurora piazza un break di 13-0 in 5’ con Quartieri e Politi sugli scudi per il 26-17 del 12’; Firenze resta a galla coi canestri di Toure e Lasagna fino al 29-22 del 13’, poi si accende Esposito che segna 14 punti con 4 triple in 5’ ed alla pausa lunga Desio conduce di 16.
Il secondo tempo inizia con uno 0-6 firmato da Bianchi e Lasagni (51-41 al 22’), Desio si sblocca con una tripla di Negri ed il vantaggio interno si assesta attorno alla doppia cifra; dopo il 67-54 siglato da Politi al 29’, Firenze mette a segno uno 0-5 negli ultimi 60” del terzo periodo, che diventa 0-11 al 33’ dopo una sospensione vincente di Di Giacomo (67-65 al 34’ e gara completamente riaperta). Nonostante i 191’ in campo del quintetto iniziale, Firenze sembra avere più energie, conquista secondi e terzi tiri (alla fine saranno 12 i rimbalzi offensivi dei viola) e mette la testa avanti con un libero di Caroli sul 74-75 quando mancano poco più di 90” alla sirena; Quartieri in penetrazione riporta avanti Desio, Bianchi risponde nel pitturato ed al 39’ è ancora +1 Firenze. Una tripla frontale di Quartieri regala all’Aurora il +2 con ancora 41” da giocare, sul ribaltamento di fronte una bomba di Toure restituisce il vantaggio agli ospiti, che dopo l’errore di Politi segnano in contropiede con Di Giacomo il canestro della vittoria. La tripla del possibile overtime scagliata da Gallazzi non va a bersaglio e l’Aldo Moro è ancora terra di conquista.
Prossimo impegno domenica 28 febbraio alle 18.00 sul campo di Vicenza.

Aurora Desio-Fiorentina Bk Scandicci 79-82