Serie B Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

Arriva anche il primo successo casalingo stagionale per Desio, che dà continuità alla vittoria di Mortara superando in Aldo Moro Pavia Basket al termine di una gara comandata per 30’ e messa in discussione negli ultimi 3’ da un quarto periodo giocato sottotono.
Dopo l’equilibrio iniziale, gli ospiti piazzano un break di 0-7 propiziato da Venturelli e Ferri per il 5-11 del 5’. Pavia comanda per gran parte del primo periodo, Desio resta in scia grazie alle iniziative di un Negri da 10 punti in 10’ ed impatta a quota 18 grazie ad una schiacciata in contropiede di Gallazzi. Dopo il 18-20 della prima sirena firmato da Pavone, 4 bombe in fila di Gallazzi danno il via all’allungo desiano (37-27 al 16’, con 6/8 da 3 in 10’) che nemmeno una tripla di Vitali riesce ad arginare. Corno, Colombo e Gatto segnano i punti del +9 di metà gara, dopo il cambio di campo 8 punti in fila di un ispirato Fossati riportano gli ospiti a contatto sul 50-46 del 25’. Desio fatica in fase offensiva ed è ancora una volta capitan Gallazzi con una tripla a sbloccare i suoi, segnando il primo canestro dal campo dopo 6’; le accelerazioni di Gatto ed un canestro di Negri regalano il massimo vantaggio alla Rimadesio sul 61-48 del 29’, il solito Fossati accorcia sulla terza sirena (61-50 al 30’) e negli ultimi 10’ non si segna praticamente mai. Con ancora 6’ sul cronometro l’Aurora conduce 62-52, 4 punti di Vitali riportano Pavia a -6 ed è ancora Gallazzi a segnare il primo canestro desiano dal campo nel quarto periodo dopo 7’; Gatto segna su rimbalzo offensivo il canestro che sembra chiudere la sfida (66-56 a -3’) ma l’Aurora commette l’errore di smettere di giocare e così Fossati e Venturelli confezionano in 2’ il break di 8-0 che porta l’Edimes sul 66-64 con ancora 32” da giocare. La Rimadesio non segna lasciando a Pavia 11” per provare a vincerla, a poco meno di 2” dalla sirena finale Colombo ferma fallosamente Venturelli lanciato a canestro: il numero 15 pavese sbaglia il primo tiro libero, fa volontariamente altrettanto sul secondo ed il rimbalzo difensivo catturato da Gallazzi consegna la vittoria alla Rimadesio.
Prossimo impegno domenica 18 ottobre alle 18.00 sul campo di Lecco.

Aurora Desio-Bridge Pavia 66-64