Serie D Commento alla partita

AUTORE: coachfoga

VIGEVANO – La Pro incamera due punti importantissimi con una prestazione convincente di squadra, nonostante un inizio difficile e un veemente tentativo di rimonta nel finale da parte degli ospiti.

La partita inizia equilibrata, dopo due liberi a segno di Diciocia, Stradella pareggia con Bruciamonti.

Bossi infila la tripla, Mazzocchi impatta, ma Bonaccorsi trova ancora il vantaggio Pro al 3’ (7-4). La difesa vigevanese però comincia a fare acqua, permettendo un break di 11 a 0 agli avversari che si portano a condurre sul 7-15 al 6’.

La Pro si sveglia, ma non riesce a ridurre in modo significativo lo svantaggio, e il primo quarto si chiude sul 19-25.

La situazione non può far piacere a coach Gibertoni che cerca di scuotere i suoi: la reazione arriva dopo il canestro ospite di Lobianco, un parziale di 11 a 2 che ribalta la situazione, 30-29 al 16’.

La partita ora è avvincente, con le squadre che ribattono azione su azione, punto su punto.

Si arriva al riposo lungo in cui tutto è ancora da decidere, con i padroni di casa avanti di uno, 38-37.

Nel terzo quarto la Free Shop opera il massimo sforzo con una prestazione di squadra da incorniciare; Stradella non realizza per 5’, mentre Menarini, Bossi, Bonaccorsi e Diciocia imperversano, portandosi sul 49-37 al 25’.

La reazione di Stradella porta ad un distacco ridotto a 7 punti, 51-44 al 28’, ma ancora uno strappo propiziato da Bonaccorsi riporta la Pro a + 14 al 29’ e chiude la terza frazione sul 59-48.

Nell’ultimo quarto la Pro arriva a +13 grazie alla tripla di Andrea Gibertoni, ma Stradella approfitta dalla lunetta di una difesa Pro poco efficace, e si avvicina pericolosamente, 62-56 al 33’. Benedetti infila una tripla liberatoria, ma Lobianco lo imita dall’altra parte.

La Pro si porta a +9 (70-61 al 36’) ma ancora i liberi per gli ospiti valgono l’ennesimo riavvicinamento, 70-65 al 38’, 72-67 ad inizio ultimo minuto.

Ora però sono i vigevanesi ad approfittare su tiro libero del fallo sistematico degli oltrepadani: la mano non trema a Bonaccorsi, Bossi e Benedetti e i due punti rimangono al Palabasletta col risultato finale di 78-73, nonostante le due triple finali di Bruciamonti e Farina abbiano tenuto in bilico il risultato fino all’ultimo.