Serie D Esordio casalingo vincente per SBT contro Cologno

Esordio casalingo vincente per SBT contro Cologno

Secondo turno di campionato di serie D, ospiti di giornata il Gruppo basket Cologno. Avvio di partita dove le due squadre scambiano canestri, con i nostri primi 8 punti firmati dalla coppia Mazzanti – Codevilla. Gli ospiti sfruttano le penetrazioni dei propri esterni che propiziano canestri e viaggi in lunetta, trovando un primo mini allungo sul +7. La risposta trevigliese arriva dalla panchina, con la bomba di Resmini e il gioco da 3 punti di Pinotti, ma le distrazioni difensive permettono a Cologno di chiudere il primo quarto in vantaggio sul 19 a 16. Secondo periodo che prosegue sulla stessa falsariga del primo: la squadra di coach Carioli continua a fare la voce grossa nel pitturato con la coppia Longobardi – Galbiati, mentre SBT tenta faticosamente di rimanere in scia. A 3 minuti dall’intervallo torniamo nuovamente a – 7, ma nel momento di maggior difficoltà la nostra difesa aumenta di intensità, recuperiamo diversi palloni e corriamo in contropiede: confezioniamo così un parziale di 8 a 0 chiuso dalla bomba di Invernizzi, che ci manda al riposo col punteggio di 35 – 34. Al rientro degli spogliatoi la formazione di coach Zanetti ha un piglio diverso e, trascinata dai canestri di Stucchi, prende il largo, mentre Cologno non trova più il fondo della retina, merito di una nostra grande difesa che blinda il pitturato. In attacco la palla si muove ottimamente e la qualità dei tiri costruiti è eccellente, con ancora Resmini e Pinotti a colpire da oltre l’arco; alla penultima sirena siamo così in vantaggio 64 a 44. Nell’ultimo periodo Treviglio non abbassa la concentrazione e mantiene il divario grazie ai canestri di Nisoli e all’energia di capitan Grioni, che con le sue giocate di puro sacrificio infiamma il pubblico del Palagatti. Ultimi minuti in cui SBT gestisce il risultato, dando spazio a tutti i componenti del roster, con il match che si chiude sul 78-58. Prossimo impegno domenica 17 ottobre con la trasferta in quel di Villongo, avversari di giornata il Sebino basket.