Serie D Free Shop Pro Vigevano 60 - Trezzano Basket VOMM 56

AUTORE: coachfoga

La Pro Vigevano conferma la sua leadership nel campionato imponendosi all’insidiosa Trezzano seguendo un copione consolidato nella stagione: praticamente regala il primo quarto agli avversari, salvo poi recuperare punto su punto, sorpassare a metà partita e prendere il sopravvento di una manciata di punti senza farsi più agguantare.

L’inizio della partita vede in campo solo gli ospiti, che al 2’ sono già avanti 0-5 con canestro di Grassi e tripla di Colombo. Martinoli sembra dare la sveglia ai suoi, ma è un’illusione: Trezzano arriva sul 2-10 al 4’, approfittando di secondi e terzi tiri, con i padroni di casa che guardano gli avversari catturare rimbalzi, senza riuscire ad imbastire trame efficaci in attacco. Alberto Gibertoni con un’azione da tre punti porta il risultato sul 5-10, Trezzano fa 12 dalla lunetta. Finalmente entrano i tiri dalla lunga per la Pro, triple di Orlandi e Gambino (alla fine probabilmente il migliore in campo) e la partita si equilibra, ancora un canestro da due di Gambino porta addirittura al sorpasso al 7’ (13-12). Trezzano però reagisce in finale di quarto, Caselli realizza due triple e la frazione termina sul 16-20.

L’ingresso di Morelli, avvenuto da qualche minuto, dà nuova verve alla Pro, ed è suo il primo canestro del secondo quarto, ma gli ospiti con un parziale di 6-0 vanno +8 (18-26 al 14’). Dopo un canestro di Diciocia, è la tripla di Rao a dare il massimo vantaggio a Trezzano (20-29 al 15’). La reazione dei padroni di casa adesso è veemente e non è più un fuoco di paglia: parziale di 13 a 0, dove vanno a segno Martinoli, Diciocia, Morelli e Gambino (tripla) e si va al riposo lungo sul 33-29.

Il terzo quarto si apre con la tripla di Matteoni, e dopo il canestro ospite di Arrigo, la Pro arriva a +8 con la tripla di Alberto Gibertoni al 22’. Da qui in avanti la Pro perde un po’ di fluidità in attacco e manca di cattiveria a rimbalzo, e dà modo a Trezzano di avvicinarsi, 42-39 al 28’(tripla di Cazzaniga), 44-42 al 29’ (tripla di Rao). Nel finale è Cavallaro, con una tripla che rimbalza tre volte sul ferro e si insacca, a dare ossigeno ai suoi e a chiudere il quarto sul 47-42.

Parte forte la Pro nella quarta frazione con tripla di Morelli e due liberi di Martinoli (52-42 al 32’), ma è un errore credere di aver vinto, infatti in due minuti segna solo Trezzano che si riporta a -2, 52-50. Come spesso succede, è Morelli a spegnere le velleità avversarie, realizzando una tripla difficilissima subendo fallo. I suoi 4 punti riportano a + 6 la Pro, da 2 Cazzaniga per gli ospiti, ma ancora un libero di Morelli e un canestro da 2 di Martinoli siglano il 59-52 del 37’. Colombo realizza 2 liberi, ma la Pro ormai è in controllo, Martinoli, Orlandi e liberi di Morelli e Matteoni chiudono la partita, il canestro finale di Colombo serve solo a fissare il risultato finale sul 67-56.